Знак беды
242

На днях к нам в редакцию обратились жители улиц Новобронницкой и Пущина и сообщили, что на их участке выкорчеваны или испорчены дорожные знаки.

Пропал на улице Новобронницкой, около школы №1, знак “Главная дорога”, другой — “Направление главной дороги”, просто кем-то варварски скручен. На здешнем перекрестке недавно произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Отсутствие нужного знака в нужном месте может обернуться непоправимой бедой для водителя…

— В административном кодексе есть статья 1233: порча дорожных знаков, — рассказывает инспектор по организации дорожного движения УВД Наталья Воронина. — За такие действия на граждан, юридических лиц и организации накладываются штрафы от 300 до 1000 рублей.

Ежегодно инспекторы Раменского отдела ГИБДД проверяют оснащенность бронницких улиц необходимыми дорожными знаками, выявляют недостатки в этом важном для автомобилистов деле. Составляют акты обследования и дают предписания заинтересованным лицам по устранению недостатков. Что же касается испорченных знаков на городских улицах, то по действующим нормам Раменское ДРСУ обязано заменить эти знаки. А наша всех обязанность — помочь милиции найти этих хулиганов, чтобы они понесли заслуженное наказание.

За последнее время в нашем городе возросло количество ДТП. В немалой степени это связано и с порчей дорожных знаков.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад