ЗИМНИЙ СПОРТ: ЖДЕМ МОРОЗОВ
193

 Зима – время для активных занятий спортом. Как говорится, и согреешься и здоровья прибавится. Помогут бронничанам сполна насладиться катанием на лыжах и коньках специалисты отдела по физической культуре и спорту, СДЮСШОР и спортклуба “Бронницы”. Они начали готовить все зимние объекты для массового пользования населения нашего города.

На хоккейной “коробочке” городского стадиона “Центральный” начали заливать каток. По технологии надо каток заливать каждый день по одному слою. Чтобы лед был качественным, необходимо не менее 10 слоев воды. И это при условии, что погода будет хорошо за минус.

Думаю, что после 22 декабря мы пригласим бронничан на каток,– говорит начальник отдела по физической культуре и спорту Сергей Старых. – Сейчас занимаемся установкой света на “коробочке”, организуем музыку, установим и украсим гирляндами елку. Все это будет сделано силами СК “Бронницы”. Эти вопросы мы уже согласовали с директором спортклуба Олегом Власенко. Также УГХ помогает заливать беговую дорожку на стадионе “Центральный”. Коммунальщики используют свое ноу­хау – оборудование, с помощью которого расчищают снег, укатывают и заливают беговую дорожку. Она также пользуется популярностью у населения. Кроме того, УГХ будет заливать лед на Горке, только нужно немного подождать. Сейчас морозы установятся, и мы активно начнем расчищать снег и заливать катки.

Что касается городской лыжни, то она пока не готова. Все, что смогли сделать, это расчистить трассу от веток. Проводить там какие­либо работы пока невозможно, так как осенью прошли проливные дожди, и вся влага осталась в лесу, мороз ее не прихватил, земля не замерзла, лишь сверху прикрыта снегом. Лежит 15 см снега, а когда на него встаешь, то проваливаешься в воду. Но, несмотря на это, бронничане встают на лыжи и отправляются в лес подышать свежим воздухом. К сожалению, кто­то уже проехал по трассе на вездеходе и намял такие колеи, которые невозможно сгладить. Будем ждать обильного снегопада, чтобы загнать туда “Буран”, и колеи, которые образовались, засыпать снегом. Другого пути у нас нет.

После того, как мы восстановим лыжню, я хочу попросить наших жителей не кататься на трассе на квадроциклах, снегоходах. Во­первых, это небезопасно: вы можете кого­то сбить, во­вторых, вы портите лыжню своими протекторами, снегоходами. У нас есть автомобильная трасса напротив кирпичного завода, где проводятся соревнования по автоспорту, там и можно кататься.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех бронничан с наступающим Новым годом! Впереди нас ждет прекрасный год Лошади, которая является символом нашего города. Думаю, что все у нас будет хорошо.

Светлана РАХМАНОВА 

Назад