Земля и люди
105

На этой неделе свое 15­летие отметил бронницкий отдел Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области (Роснедвижимость).

Столь сложное имя сейчас носит комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Он был образован в 1992­м ­ ровно 15 лет назад! Сейчас в бронницком отделе Роснедвижимости работают 7 человек. У каждого свой круг обязанностей. Сотрудники занимаются вопросами государственного земельного контроля, проводят государственный кадастровый учет, работают с обращениями граждан. Руководит отделом Владимир Рыбинкин.

­ Функции отдела за 15 лет претерпели немало изменений, но суть их осталась прежней, ­ говорит Владимир Николаевич. ­ Мы занимаемся оформлением прав на землю, вопросами землеустройства, охраны и использования земель… Также мы обеспечиваем налоговые органы сведениями о кадастровой стоимости земельных участков. Обращений от граждан стало значительно больше. Если раньше в основном люди обращались, чтобы оформить право на землю, то сейчас многие приходят с вопросами, связанными с куплей­продажей и наследованием.

Находится бронницкий отдел Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области по адресу ул. Советская, 71 (в здании детской библиотеки). Работает отдел пять дней в неделю. С 9.00 до 18:00 часов, с перерывом на обед. Со следующего года для удобства граждан планируется сделать приемным днем и субботу.

Михаил БУГАЕВ

Назад