Завтра начинается сегодня
127

В Бронницах полностью завершено строительство учебно–бытового комплекса ГУОР. Нынешний учебный год начался для спортсменов в поистине великолепных условиях. Возведены и полностью оснащены новые общежитие, столовая, медицинский центр, тренажерный зал и многое другое.

­ Строительство нового корпуса общежития шло четыре года, – рассказывает директор ГУОР Наталья Шарабаева. – За один год была построена столовая с актовым залом, произведена реконструкция старого общежития. Новая столовая как бы соединила старый и новый корпуса общежития, и весь комплекс принял завершенный вид. Он рассчитан на 60 человек. На 50 посадочных мест рассчитана новая столовая, ее площадь составляет почти 100 кв. метров. Пищеблок полностью оснащен всем необходимым современным оборудованием. Здесь есть жарочный шкаф, электроплита, электросковорода, установлена современная раздаточная линия, в которой предусмотрены холодильные агрегаты и т.д.

Что же касается общежития, то здесь очень даже комфортные условия, комнаты рассчитаны на проживание по 2 и 3 человека. Они благоустроены, в них установлена добротная мебель, хорошее освещение. В каждом отсеке созданы бытовые условия: есть санузел и душевая. Комнат на три человека в новом общежитии – 12. Четыре из них – двухместные, два люкса, в них проживают тренеры, которые приезжают сюда с ребятами на учебно­ тренировочные занятия. Есть уютная комната отдыха, где ребята могут отдохнуть, посмотреть телевизор, послушать музыку, там тоже установлено хорошее оборудование. Кроме того, в общежитии имеются две бытовые комнаты. Здесь установлены три стиральные машины–автомата, есть комната для сушки белья.

­ У нас есть теперь и свой прекрасный актовый зал, который рассчитан на 110 посадочных мест, – продолжает Н.Шарабаева. – Здесь мы проводим праздники. Так, 5 декабря планируем провести в этом зале наш олимпийский бал, когда будем подводить итоги сезона 2007 года. Так что приглашаем бронничан к нам на праздник.

Я тоже рада за наших спортсменов. Условия действительно на зависть. От российского спорта мы традиционно требуем только побед. А в последние годы их стало заметно меньше. Мы привычно сетуем на то, что нашим спортсменам не хватает самоотверженности или воли к победе и т.д. Только современный спорт уже давно превратился в совершенно отдельную социально­экономическую сферу со своей инфраструктурой, современными технологиями. Нам надо догонять.

Светлана РАХМАНОВА

Назад