ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР ШАШИСТОВ
304

29 декабря у любителей шашек завершились многодневные состязания – главный турнир года. Он, к тому же, 20-й юбилейный.

Во втором круге удача отвернулась от одного из претендентов на лидерство – О.Гусева. Собственные промахи с основными конкурентами еще как-то нивелировались промахами других соперников, да и запаса очков первого круга хватило Олегу, но только для третьего места. Не проиграв ни одной партии, очко в очко завершили вторую половину А.Кайкы и В.Житников-сын. Необязательная потеря пол-очка на старте соревнований стоила Владимиру первого места. Кмс В.Житников-сын – второй. Шестым чемпионом за всю историю соревнований стал кмс из Островцов А.Кайкы. Его сын Ваня, уверенно дебютировав, номинировался на звание “Юный шашист”. В конкурентной борьбе шестое место занял М.Иванов “Ветеран шашек”.

Больше других неприятностей лидерам доставил Е.Петров. Отобрав у призеров 2,5 очка, он стал “Грозой авторитетов”. Всем победителям и номинантам вручены подарки от спонсора – магазина “Клик” (Н.А.Вавилова).

Традиционно без разведки участники первенства включились в “Новогодний” блиц-турнир. После четырехчасовой борьбы призеры поменялись местами. Первым стал В.Житников-сын, а вторым – А.Кайкы. Обыграв в предпоследнем туре Е.Петрова (третье место), В.Житников-отец не только помог сыну с первым местом, но и завоевал звание “Гроза авторитетов”. Не утратил былых навыков и Влад Усов , давно не игравший среди взрослых. Он завоевал титул “Юный шашист”. Всем призерам и номинантам вручены медали и грамоты.

Корр. БН

Назад