ЮБИЛЕЙНЫЙ АВТОКРОСС
0
1869

11 февраля в Бронницах прошли 10-е юбилейные ежегодные открытые состязания по автомобильному кроссу на Кубок памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Александра АЛФИМОВА.

Перед началом соревнований к участникам соревнований и болельщикам с приветственным словом обратились прибывшие на автогонки почетные гости. В их числе – глава г.о. Бронницы Виктор Неволин, мать павшего в ДРА воина-орденоносца Зоя Ивановна Алфимова, заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин, председатель Совета депутатов г.о. Бронницы Александр Теркин, депутат горсовета Евгений Гончаров, директор МОГАДК Олег Желдаков, известный автогонщик и многократный чемпион РФ по автокроссу Вячеслав Трефилов.

В этот раз в традиционных памятных соревнованиях приняли участие более 30 автогонщиков из Московской и Рязанской областей. Автокроссмены состязались на автомобилях трех классов: переднеприводных, заднеприводных и полноприводных. Участникам предстояло совершить три заезда по девять километров.

Теплая солнечная, почти весенняя погода растопила трассу, что добавило трудностей спортсменам и зрелищности болельщикам. Не всегда автомобилю, ушедшему в занос, удавалось самостоятельно добраться до финиша, и здесь на помощь приходили трактора марки «Беларусь». Они так ловко вытягивали машины из сугробов, что возможно, у организаторов когда­нибудь родится идея – устроить гонки на тракторах. Уверен, все коммунальщики не только города Бронницы, но и Московской области с удовольствием примут участие в этих стартах. Но это в будущем, а сегодня по итогам прошедших соревнований первое общекомандное место заняла команда МОГАДК Бронницы, на втором – сборная Рязани , на третьем – команда МОГАДК­2 Бронницы.

А результаты личного первенства таковы: Д2­классика – 1­е место – Д.Пучков (Рязань); 2­е – А.Кедров (Бронницы); 3­е – Д.Исаев (Бронницы). Д2­Н – 1­е место С.Евсенин (Рязань); 2­е – А.Конкин (Жуковский); 3­е – В.Добровольский (Москва, МАДИ). Т1­2500 – 1­е место М.Коструков (Бронницы); 2­е – П.Дрофичев ( Калининец); 3­е – В.Дроздов (Бронницы).

За первые места победители получили памятные часы от Московской областной Думы, за второе место спортсмены были награждены ценными подарками от главы города Бронницы. От местного отделения Союза десантников всем участникам автокросса вручены вымпелы и памятные кружки. Кроме того, на месте проведения автогонок было организовано бесплатное питание. Каждый желающий мог попробовать гречневую кашу с тушенкой, приготовленной на полевой кухне. Победителей автокросса также поздравили руководитель охранной группы «Дубровник» Игорь Сальник, который вручил спортсменам денежное вознаграждение, и представитель ИП «Русские сувениры» Наталья Зеленская, которая вручила призерам памятные подарки.

Игорь КАМЕНЕВ (фото автора)

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий