ВЗРОСЛЫМ О ДЕТСКИХ ВОПРОСАХ
108

В помещении Совета ветеранов города Бронницы состоялось очередное заседание клуба замещающих семей, на котором затрагивались важные аспекты воспитания молодежи и подводились итоги семейного кулинарного конкурса…

Городской отдел опеки и попечительства регулярно проводит встречи с семьями города, в которых воспитываются приемные дети. В этот раз специалисты отдела пригласили на беседу с родителями врача гинеколога бронницкой больницы Светлану Боброву и психиатра наркологического центра “Ариадна Р” Александра Попова. Александр рассказал о методах борьбы с подростковой наркоманией и алкоголизмом, привел хоть и не очень обнадеживающие, но реальные показатели статистики… Подобные разговоры, конечно, не могут решить проблему, но должны привлечь к ней внимание. Если, к счастью, эта беда вас и вашей семьи не коснулась, знание о наркотиках и причинах возникновения тяги к ним не будет лишним. Лишь тогда наркоманию можно предупредить и не дать ей пустить корни в вашем доме, вашей семье, вашей жизни.

На встрече также затрагивались вопросы, связанные с самовольным уходом детей из дома и иными ситуациями, угрожающими здоровью и жизни несовершеннолетних. Интересный доклад о половом созревании и вопросах, с ним связанных, представила врач гинеколог Светлана Боброва. Каждый ребенок рано или поздно начинает задаваться вопросом: откуда берутся дети? И очень важно, чтобы эта информация была не с улицы, а от родителей. Медики не советуют рассказывать небылицы про капусту, аиста или магазин. Надо без ненужных подробностей рассказать ребенку правду. Родители задавали специалистам свои вопросы и получали на них компетентные ответы. Беседа получилась интересной и, уверен, полезной для родителей. В конце состоялось подведение итогов кулинарного конкурса среди семей, который проводил отдел опеки и попечительства. Семьи приготовили кондитерские изделия, пирожки, все собравшиеся отведали их во время чаепития. Победителями конкурса признали семью Клюхиных и семью Рожковых.

Михаил БУГАЕВ

Назад