ВЫБОР СДЕЛАН
103

1 марта во многих регионах страны прошли выборы в органы местного самоуправления. Бронничане избирали депутатов в Совет депутатов города.

Эти выборы оказались рекордными по числу кандидатов в депутаты, которые хотели принять участие в выборах, что само по себе симптоматично. Причем впервые в выборах участвовали кандидаты, живущие в часе, а то и более езды от Бронниц. Все процедуры прошли и были официально зарегистрированы 29 кандидатов, но затем двое сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки, и в избирательных бюллетенях в итоге остались фамилии лишь 27 кандидатов. Каждый из 6 избирательных округов выбирал своих депутатов. На каждом участке в избирательных бюллетенях в зависимости от округа были указаны 4 или 5 фамилий кандидатов – избирателей принимали с 8 ми утра до 8 ми вечера. Наши корреспонденты побывали в этот день на всех избирательных участках.

В десятом часу утра мы приехали на участок №84, расположенный на Горке в здании молодежного центра “Алиби”. Всех избирателей, живущих в микрорайоне, ждал удобный просторный зал для голосования. В фойе была организована торговля. Играла праздничная музыка. Избирательный участок на Горке и школа №3 вошли в состав избирательного округа №6.

В здании Московского автомобильно дорожного колледжа разместился в день выборов избирательный участок №82. Он, наряду со школой №1, вошел в состав избирательного округа №1. Работа на участке №82, как и на всех остальных городских участках, была организована четко и слаженно, без нареканий со стороны наблюдателей.

На учебно спортивной базе СДЮШОР 1 марта был расположен избирательный участок № 80, входящий в 4 й избирательный округ. Некоторая его удаленность от жилого сектора на посещаемость сильно не повлияла, так как для всех избирателей на Бельское был организован автобусный маршрут. Многие приходили пешком, совместив исполнение гражданского долга с приятной прогулкой.

– На участок я шел в приподнятом настроении – выборы для нас всегда праздник, – поделился с нами избиратель Александр Рыськин. – Некоторых кандидатов как людей и специалистов знаю уже давно, поэтому выбор было сделать несложно. Голосовал за тех, чью работу я знаю.

– Программы всех кандидатов я изучил заранее, так как читаю “Бронницкие новости” и смотрю репортажи местного телевидения, – сказал избиратель Василий Ушаков. – Поэтому и выбор сделал осознанно.

Избирательный участок №81 5 ого избирательного округа расположился в здании бытового комплекса на Строительной улице. Здесь для всех избирателей звучали праздничные песни в исполнении артистов города Бронницы. Предсказуемо хорошая посещаемость была зарегистрирована на участке № 78 в здании КДЦ “Бронницы”, входящего в избирательный округ №2. Отчасти сказалось то, что многие бронничане шли на общегородское народное гуляние, посвященное Масленице, и по пути заходили проголосовать.

Явка на избирательные участки молодежи в целом по городу оказалась не очень большой. Но тем не менее и среди молодых бронничан нашлись люди с активной гражданской позицией. Тем, кто приходил на участки впервые, вручались памятные подарки.

В школе №3 работал избирательный участок №83, входящий в состав избирательного округа №6. На избирательных участках каждый бронничанин получал 1 бюллетень, в котором указывались фамилии кандидатов. В этом бюллетене нужно было проставить не более двух отметок напротив фамилий тех кандидатов, за которых вы голосовали. Если вы не проставили ни одной отметки или проставили больше двух, то такой бюллетень при подсчете голосов считался недействительным.

В здании школы №1 разместился избирательный участок №77, входящий в первый избирательный округ. Поскольку в прошлом году школа поменяла свой адрес, переехав в новое здание, участок, располагавшийся в ней, также переехал на новое место. В этот удаленный от центра города район ходила специальная маршрутка, которая доставляла избирателей. Многие из них побывали в новом современном здании школы №1 впервые.

У школы №2, где разместился избирательный участок №79, школьным коллективом был организован концерт, который создавал у избирателей хорошее настроение.

Явка избирателей в целом по городу составила 23%. Показатели не самые высокие. Среди избирательных участков лидирует участок №84 на Горке. Там проголосовало 29, 94% всех избирателей этого округа. На втором месте участок №79, расположенный в школе №2, на третьем – участок №78, находившийся в день выборов в КДЦ “Бронницы”. А теперь самое главное: кто же из 27 ми кандидатов вошел в избранный Совет депутатов города Бронницы. По 1 му округу победу одержали: Ольга Ершова с результатом 275 голосов, Надежда Тимошенко – 254 голоса и Николай Патрушев, получивший 178 голосов избирателей. По 2 му округу в Совет депутатов вошли Александр Теркин – 323 голоса и Анастасия Захарова – 232 голоса. Избирательный округ №3 в Совете депутатов будут представлять Ольга Федорченко – 353 голоса, Константин Костромин – 211 голосов и Галина Колос – 195 голосов. По 4 му избирательному округу прошли Татьяна Кирсанова – 303 голоса и Галина Шешенева, за которую проголосовали 274 бронничанина. Пятый избирательный округ в Совете депутатов будут представлять Татьяна Савельева – 334 голоса и Алексей Дрожжин – 305 голосов. По 6 му округу победу одержали: Татьяна Трошина – 245 голосов, Юрий Калинин – 264 голоса и Геннадий Пряхин – 319 голосов.

– Я хочу сказать огромное спасибо всем членам участковых избирательных комиссий, их председателям, всем избирателям, кто пришел на участки, и тем, кто не смог прийти по состоянию здоровья, но заранее оформил у нас заявки на участие в голосовании, – подвела итоги председатель территориальной избирательной комиссии г.Бронницы Людмила Фролова. – Очень большая помощь нам была оказана со стороны администрации, предприятий и учреждений, где находились избирательные участки. Посильную помощь оказали сотрудники правоохранительных органов. Все отзывы от кандидатов и наблюдателей были только положительные. Выборы прошли без нарушений законодательства.

Михаил БУГАЕВ

Назад