Всё по-честному
399

Лилия НОВОЖИЛОВА

“Оплачивай и выигрывай!” – многие бронничане и жители сельской местности не так давно обнаружили в своих почтовых ящиках листовки, где красным по белому выведен этот призыв, подпись: “Мосэнерго”.

Обнаружить – обнаружили, но, скорее всего, не прочитали внимательно, а зря! Там были изложены условия конкурса “Честный плательщик”, который в июле проводился среди потребителей электроэнергии города Бронницы и Раменского района.

Главное – ничего не нужно делать: просто до 10 июля расплатиться с долгами (если они есть) перед “Мосэнерго”, остальное происходит автоматически. Компьютер сам выбирает всех добросовестных плательщиков, которые и участвуют в розыгрыше. Как говорится, кто не успел, тот опоздал: розыгрыш призов состоялся, 15 счастливчиков получат телевизоры, еще 15 человек – музыкальные центры. 25 июля в концертном зале Бронницкой школы искусств собрались сотрудники “Мосэнерго”, представители администрации города Бронницы, главы администраций некоторых сельских округов Раменского района и пресса – определяли победителей. Схема такая: в Бронницах и Раменском районе (без учета жителей г.Раменское) 30,5 тысячи абонентов “Мосэнерго”. Сначала компьютер отобрал из общего числа только тех из них, кто платит за электроэнергию регулярно, то есть каждый месяц до 10-го числа: например, до 10-го мая – за апрель, до 10-го июня – за май и т.д. Оказалось, что из 30 с половиной тысячи абонентов нашего округа лишь 334 соответствуют этим требованиям. Вот они-то и приняли участие в розыгрыше призов.

Барабана с шарами не было. Первый заместитель главы администрации города Бронницы Михаил Калистратов запустил электронную программу, и компьютер методом случайного выбора выдал список победителей. Протоколы розыгрыша распечатали и подписали на месте. В этом списке нет фамилий, только адреса. Телевизоры и музыкальные центры получат 11 бронницких семей, остальные отправятся в Верхнее Мячково, Юрово, Морозово, Никулино, Софьино, Денежниково, Заворово, Никитское, Лысцево, Дубовую рощу, на Вохринку. Торжественное вручение призов состоится 30 июля.

— Такие акции мы уже проводили в Москве и во многих регионах Подмосковья, – сказал в интервью корреспонденту “БН” заместитель генерального директора ЗАО “ЦОПэнерго” О.Ю.Сотов. – Мы хотим показать, что “Мосэнерго” не только штрафует за неуплату, но и поощряет за честность и аккуратность

Назад