Встреча ветеранов
172

Накануне городского Праздника труда в клубе Совета ветеранов г.Бронницы прошла встреча, на которую пригласили тех, чьи имена нам хорошо известны в нашем городе.

Вот только некоторые из них: это наш бронницкий кинолетописец Алексей Алексеевич Латрыгин, почетный гражданин города Анатолий Федорович Полковников, ветеран 38-го завода -Лариса Павловна Зубарькова, глава ветеранской организации Николай Антонович Ваштай, заслуженный врач РФ Валентина Моисеевна Солодовникова, Почетный гражданин города Бронницы – Раиса Ивановна Ягельская и другие. Всем им было что вспомнить на встрече, о чем поговорить. Ведь эти люди отработали на своих предприятиях по 30-40-50 лет, а многие из них и поныне продолжают трудиться на благо нашего города.

На встрече присутствовали и ее организаторы: представители администрации, отдела социальной защиты населения, Совета ветеранов, городского отдела образования. С наступающим городским Праздником труда всех собравшихся поздравил заместитель главы администрации города Михаил Осокин. А юные артисты из городского Дома детского творчества подготовили для ветеранов прекрасную концертную программу.

— В 1948 году вместе с мужем окончили Московский индустриальный техникум, по распределению год отработали в Уфе и затем переехали в Бронницы, так как супруг мой – коренной бронничанин, – рассказывает ветеран труда Лариса Павловна Зубарькова. – Мой муж пошел работать на 195 завод, а я по своей специальности поступила на 38 завод. Работала нормировщицей, а позже старшим инженером по нормированию. Почти сорок лет отдала этому предприятию, и не жалею. Коллектив у нас был замечательный, дружный. Рабочие были высокой квалификации. Я в 1987 году вышла на пенсию, но связь с заводом и ныне не теряю. На моем месте сейчас работает очень хороший специалист и это радует.

Светлана РАХМАНОВА

Назад