Всем победителям — автомобили
187

Бронницкие энергетики на территории своего предприятия принимают много гостей – здесь проходят соревнования профессионального мастерства сотрудников Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

В соревнованиях принимает участие 15 команд, всего – 450 человек. 13 команд представляют разные филиалы МОЭСК (в том числе наш – Южный) и две – приглашенные гости из Оренбурга и Липецка. Дело в том, что такие соревнования Московская объединенная электросетевая компания проводит впервые, опыта пока нет, а энергетики из Оренбурга и Липецка не раз принимали участие во всероссийских конкурсах профессионального мастерства, поэтому смогут что­то подсказать, научить.

­ Польза от этих соревнований многогранна, – говорит директор филиала ОАО “МОЭСК” Южные электрические сети. – Дело в том, что, помимо традиционных методов, которые применяют бригады при плановых работах и аварийных отключениях, у многих есть какие­то свои наработки, новые методы и приемы – на соревнованиях ими можно поделиться. Плюс – общение.

Специально для конкурса сотрудники нашего “Мосэнерго” подготовили тренировочный полигон, установили необходимое оборудование. С понедельника по пятницу на полигоне работает по три бригады энергетиков. Они устраняют сложные неисправности в электросетевых системах, снимают с опоры пострадавшего и многое другое – всего 10 этапов конкурса.

­ В состав бригады входят и кабельщики, и люди, которые эксплуатируют воздушные линии электропередач, а также оперативный персонал – тот, который допускает бригаду до работы, – рассказывает первый заместитель генерального директора ОАО “МОЭСК”. – Будут задействованы все способы связи, будет рабочее напряжение. Так что эти соревнования – это практически наша жизнь.

При подведении итогов жюри будет учитывать, естественно, правильность выполнения заданий, ну и, конечно, быстроту: в современном мире отключение электроэнергии – почти катастрофа, поэтому настоящие профессионалы должны устранять любую аварию в кратчайшие сроки. Кстати, у участников конкурса есть хороший стимул для победы: за 1­е место – переходящий кубок и спецавтомобиль, который позволяет обслуживать линии электропередач до напряжения 110 кВт, за 2­е и 3­е место – бригадные автомобили.

Торжественное закрытие соревнований состоится 4 июня. Тогда мы и узнаем, кто победил и получил главный приз.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад