ВОРОВАТЫЙ БОМЖ
190

По информации, переданной “БН” межмуниципальным управлением МВД России “Раменское”, с 3 по 9 ноября на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 185 преступлений и сообщений о них (раскрыто – 107), из них 1 кража (раскрыта). За различные административные правонарушения составлено 69 протоколов.

Ноябрьская семидневка, как и предыдущие, не обошлась без бытовых краж, в том числе в загородных домовладениях бронничан. 6 ноября в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от жительницы города Бронницы. В нем шла речь о том, что неизвестные, разбив окно, проникли в принадлежащий ей дом в деревне Кулаково. Злоумышленники похитили электроинструмент и личные вещи хозяев. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. При проведении оперативно­розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 38­летний мужчина без определенного места жительства и рода занятий. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

6 ноября в деревне Вохринка был выявлен местный житель, который оформил фиктивную регистрацию в своем доме 9 иностранных граждан. В настоящее время проводится проверка данного факта.

В период с 10 октября по 5 ноября на территории Московской области и Раменского района проводился месячник по борьбе с наркоманией – “Вместе против наркотиков”. Цель данной акции – привлечь общественность к участию в противодействии незаконному обороту и не медицинскому потреблению наркотических, психотропных веществ и курительных смесей (спайсов). В период его проведения сотрудниками полиции была усилена пропагандистская работа среди населения особенно в молодежной среде и оперативно–профилактические мероприятия и рейды по выявлению фактов незаконного употребления, распространения наркотических и психотропных веществ, а так же курительных смесей (спайсов).

Валерий НИКОЛАЕВ (по материалам МУ МВД России “Раменское”)

Назад