ВЕСОМЫЙ ВКЛАД ПОДМОСКОВНЫХ ГРЕБЦОВ
206
В Милане 23 августа завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Всего было разыграно 26 комплектов наград. Также участники соревнований оспаривали в 12 олимпийских классах 87 лицензий на Игры в Рио-­де-­Жанейро.
Московскую область представляли семь спортсменов. На их счету – одна золотая медаль. Ее в соревнованиях каноэ­двоек на дистанции 200 метров завоевал бронницкий спортсмен Алексей Коровашков. Спортсмен вместе с Иваном Штылем опередил занявших второе место белорусов на 1,169 секунды и бронзовых призеров немцев – на 1,403.
По итогам чемпионата подмосковные спортсмены получили четыре олимпийские лицензии. Коровашков, помимо победы на 200­метровке в каноэ-­двойке, остановился в шаге от пьедестала в каноэ-­одиночке на 200 м, но получил путевку в Бразилию. На 500 м в байдарке­двойке Елена Анюшина и Кира Степанова стали пятыми и также заработали право поехать на Олимпиаду. А Илья Штокалов стал обладателем лицензии в Рио-­де-­Жанейро, закончив пятым гонку каноэ­одиночек.
– Подмосковная сборная завоевала наибольшее количество олимпийских лицензий среди команд различных регионов России, – сообщил пресс-­службе министерства физической культуры и спорта Московской области старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, тренер ГБУ МО «Центр олимпийских видов спорта» Яков Костюченко. – Всего у россиян – девять путевок на Игры. Две – завоевала Москва, по одной – Архангельск, Краснодар и Тверь. У Подмосковья – четыре лицензии. Это хороший результат, хотя перед началом чемпионата мы планировали взять пять олимпийских путевок. 
­Подмосковные байдарочники и каноисты на чемпионате мира в Италии завоевали почти половину олимпийских лицензий сборной России, – отметил Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области. – А Алексей Коровашков показал себя настоящим лидером российской сборной. Пожелаем нашим олимпийским надеждам плодотворных тренировок перед Играми и побольше медалей в Рио!
Всего россияне завоевали на чемпионате мира в Милане пять медалей – две золотые, две серебряные и одну бронзовую, что позволило им занять четвертое место в общекомандном зачете. 
Корр. «БН»
 
Назад