В “заботу”на блины
85

26 февраля приближающуюся весну встречали сотрудники и посетители центра пожилых людей “Забота”.

Праздник для посетителей центра “Забота” был подготовлен и проведен педагогами и воспитанниками Дома детского творчества. Как мне кажется, ничто не вызывает у пожилых людей такой радости, как душевные и искренние поздравления и выступления детей. Посетители центра с удовольствием слушали песни, подпевали и смотрели театрализованные сценки на тему Масленицы…

Масленица – это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. В народе каждый день масленицы имеет свое название. Например, среда, в которую в центре “Забота” и прошло праздничное мероприятие, называется лакомки. В этот день принято кушать блины. Посетители и руководители центра не остались в стороне от этой традиции, а заодно и щедро угостили всех присутствующих на празднике.

После концертной программы, посетители центра “Забота” вышли во двор, где приняли участие в веселых конкурсах. А затем, как и положено на Масленицу, сожгли чучело зимы.

Назад