В.ЕГОРОВ: “ЗА ВОПРОСАМИ ВСЕГДА СТОЯТ ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ”
170

29 ноября на телеканале “Бронницы – 45” состоялся “прямой эфир” с участием главы г.Бронницы Валерия Егорова. Приводим газетную версию.

Александр Александрович Федотов: – Когда сделают надземный переход в районе колледжа?

В.Е.: – Последние несколько недель я встречаюсь с коллективами бронницких предприятий, чтобы сделать небольшой отчет по итогам года, и вопросы безопасности дорожного движения задают на каждой встрече. Вопрос строительства надземного перехода в районе “Марьинки” мы ставим постоянно – и перед областным руководством, и перед Федеральным управлением дорог. Буквально неделю назад я разговаривал с руководителем Федерального управления автомобильных дорог России, он обещал, что возьмет этот вопрос под контроль и доведет его до конца. Каждый день администрация города занимается широким кругом подобных вопросов, стараемся по мере возможности их решить – за каждым из них всегда стоят интересы людей.

Елена Александровна Емельянова: – Будет ли решен вопрос личных подсобных участков, расположенных в “Совхозе”. Он решается с 1999 года…

В.Е.: – Наиболее активно этот вопрос стали поднимать с 2005 года, когда начали оформлять права собственности все другие землепользователи. Очень долго мы с руководителями этого кооператива определяли форму владения этими участками. В конце концов договорились, что оформляем единый участок для всего кооператива, предоставляем в аренду и оформляем землеустроительное дело. На сегодня землеустроительное дело сформировано, земля выведена из пользования совхоза “Бронницкий”, землеустроительное дело направлено в Роснедвижимость. После экспертизы этих материалов мы будем принимать свои нормативные акты, постановления, готовить договор аренды и опять же направим в область для согласования этих решений, потому что предоставляемая площадь (около 9 гектар) выше тех полномочий, которые мы можем принять самостоятельно. Предварительный разговор с руководством области и с губернатором на эту тему уже был. Теперь ждем документы и будем продолжать работу.

Олеся Андреева: – Дают ли в Бронницах жилье сотрудникам милиции? И что для этого нужно сделать?

В.Е.: – Сотрудникам Бронницкого отдела милиции жилье периодически предоставляем – естественно, в форме служебного. Есть федеральные законы, которые дают возможность муниципалитетам выделять квартиры сотрудникам милиции – в частности, участковым уполномоченным. Для этого нужно встать на очередь в отделе, так как мы учета не ведем.

Ведущая: – Многие задают такой вопрос: можно ли изменить режим работы регистрационной палаты? Там очень большие очереди…

В.Е.: – Понимая важность этой проблемы, мы решили предоставить под регистрационную палату несколько дополнительных комнат, а они в свою очередь увеличивают количество приемных дней с двух до пяти. Такая договоренность уже есть.

Виктория Владимировна: – В нашем городе нет никаких условий для инвалидов – ни в магазинах, ни в аптеках, ни в банках. Можно ли обратить на это внимание?

В.Е.: – Конечно, на это нужно обращать внимание! Сейчас законодательно при строительстве новых объектов предусматриваются различные приспособления для удобства инвалидов. Что касается старых строений, это сделать сложнее, тем не менее – где возможно, нужно делать. Хочу также обратиться к инвалидам по поводу создания специализированной физкультурной группы: звоните в спорткомитет и оставляйте свои предложения, какими видами спорта хотите заниматься. Мы пригласим руководителя и предоставим помещение.

Анатолий Сергеевич Белов: – Почему администрация не выходит с предложением поставить дорожный знак на Софьинской развязке, запрещающий проезд грузового транспорта через город Бронницы?

В.Е.: – Там сквозное движение грузового транспорта ограничено, но мы еще раз такое предложение сформулировали на последней городской комиссии по безопасности дорожного движения, где присутствовали представители 6­го спецбатальона ГИБДД и Раменского ГАИ. Свои предложения мы также направили в область…

Жители Советской, 135: – С тех пор, как включили отопление, мы – без горячей воды…

В.Е.: – Да, есть проблемы по 135­ому дому и нескольким домам на Москворецкой улице. Вода горячая есть, но требует длительного пролива. Дано поручение специалистам УГХ. Вопрос под контролем.

Жители Пущина, 30: – У нас – низина, вокруг дома – постоянно грязь и лужи. Пожалуйста, сделайте нам пешеходную дорожку.

В.Е.: – Я знаю эту проблему. В конце года мы начали работы по ремонту внутридворовых дорожек, но выполнить сразу все – невозможно. Кое­что даже не успели закончить, так как снег выпал довольно рано. Дом №30 по ул.Пущина включен в план на следующий год. Есть и другие дома с аналогичными проблемами: Садовый, 6; пер.Маяковского, 7…

Ирина: – Мы живем в “Совхозе”. В 7.40 идет “единичка” – на нее много народу, а в 7.50 – автобус пустой, но если ехать на нем – дети опаздывают в школу. Мы бы хотели изменить расписание – сдвинуть его на 10 минут пораньше. И еще: после обеда ни один рейс из “Совхоза” не идет до больницы.

В.Е.: – Я думаю, что большой проблемы по изменению расписания быть не должно. Ирина, вы все­таки обратитесь с конкретным предложением в ПАТП, а я поговорю с руководителем.

Лидия Ивановна Кондакова, председатель ЖСК “Заря”: – Когда строили дом быта на Строительной, перекопали дорогу и тротуары. Потом ямы заделали, но грунт оседает и сейчас очень много выбоин на дорожках. Пожалуйста, внесите этот участок в план ремонта дорог и тротуаров.

В.Е.: – В план уже внесли, и на днях там должны были начать работы.

Надежда Андреевна Дрожжина (п.Горка): – Не освещена дорога от Вохринки до Горки, да и сам поселок очень плохо освещен. Примите меры.

В.Е.: – Сегодня я встречался с коллективом “Ростелекома”, там был руководитель, который заверил меня, что на этом участке проблем нет – я уточню. А что касается самого п.Горка, на следующий год планируем поставить там более эффективные светильники.

Ирина: – Во­первых, хочу поблагодарить Валерия Яковлевича за его труд и пожелать ему успеха во всех делах и начинаниях. А вопрос такой: в чьем ведении находится обслуживание надземного перехода у магазина “Кнакер”? В этом году он очень плохо убирается… И второй вопрос: можно ли проложить тротуар между этим переходом и Л.Толстого, 2?

В.Е.: – К сожалению, сейчас так: дороги обслуживает одна организация, светофоры – другая, пешеходные переходы – третья и т.д. И головные организации находятся далеко от нас. Мы ведем переговоры, чтобы на договорных условиях Бронницкий переход обслуживали наши дорожники, но пока вопрос не решен окончательно. А на счет тротуара к переходу – возьмем под контроль.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад