В ЧЕСТЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
0
1347
Юные и взрослые бронницкие шахматисты по­своему отметили День защитника Отечества. В двух турнирах, проведенных по швейцарской системе, приняли участие 50 человек. В школьном турнире участвовали учащиеся 1­6­х классов в составе 30 человек. Взрослый турнир проходил с участием гостей из Люберец, Жуковского, Коломны, Томилино, Москвы и ближайших поселений.
В детском турнире, как обычно, борьба за первенство была азартной, бескомпромиссной, что назывется, до «голых королей». Победителем турнира вышел Илья Юшин (гимназия), 2­е место занял Александр Захаров (гимназия), третьим призером стал Владимир Червяков (лицей). Отлично выступил в турнире Михаил Куванин (школа № 2) – самый юный участник турнира. Приятно отметить, что в соревнованиях приняли участие девочки: Екатерина Гребенщикова, Устинья Бурова, Мария Карнович, Даяна Алиханян, Светлана Полиенко – все они представительницы гимназии. Лучшего результата среди девочек добилась Е.Гребенщикова. Особенность итогов соревнования состоит в том, что верхнюю часть турнирной таблицы заняли школьники, занимающиеся в нашем шахматном клубе им. А.Алехина под руководством перворазрядника Григория Михайловича Муравьева.
Номинанты турнира награждены грамотами. Все участники турнира отмечены призами, учрежденными гендиректором ООО «Кнакер­Продукт» Светланой Аксёновой. Поздравляем ребят с достигнутыми успехами и приглашаем на занятия в наш шахматный клуб. 
Турнир взрослых отличается основательностью, для него характерны стратегические установки, обилие тактических приемов игры и множество комбинационных решений. Это не удивительно, поскольку основу турнира составляли перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Победителем турнира вышел чемпион г.Люберцы кмс Геннадий Ожогин, вторым стал кмс Вячеслав Жуковский (Жуковский), 3­е место занял кмс Юрий Лужецкий (Томилино).
В номинациях «Гроза авторитетов», «Ветеран шахмат», «Юный шахматист» отмечены бронничане Андрей Штейн, Сергей Троценко и Сергей Самохин. Поздравляем призеров и номинантов с новыми достижениями.
Наши ближайшие планы. В марте планируется турнир по шахматам на Кубок Агентства «Россгострах» в г.Бронницы, дата и время проведения будут объявлены дополнительно.
Г.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г.Бронницы 
На снимках: (слева­направо) первый ряд: Е.Гребенщикова, И.Юшин, М.Куванин; второй ряд: А.Захаров, В.Червяков.
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий