В ЧЕСТЬ “ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ”
104

В самый канун Международного женского дня бронницкие автокроссмены преподнесли местным дамам, ценящим гонки, свой предпраздничный подарок. 7 марта на трассе села Бисерово прошел автокросс на легковых автомобилях с романтическим названием “Любимой женщине”…

Автомобильные гонки – спорт далеко не безопасный, но точно – один из самых захватывающих и зрелищных. И эти состязания, посвященные прекрасной половине человечества, собрали гонщиков не только из нашего города. В заезде приняли участие команды из Раменского и Луховиц.

В кроссе участвовали легковые автомобили в основном отечественного производства. Правда, в ярких, специально оснащенных для гонок автомобилях с трудом можно было узнать даже самые обычные “Жигули”. Все автомобили делились на три категории в соответствии с классификацией: с приводом на заднюю ось, с приводом на переднюю ось и свободный класс автомобилей. “Человеческий фактор”, сами гонщики, – ребята, в основном, совсем еще молодые. Правда, большинство из них в соревнованиях участвует все же не впервые: мало с чем сравнимое чувство скорости знакомо им не понаслышке. И все как один утверждают: чтобы быть настоящим гонщиком, автомобильным спортом нужно “заболеть”!

Гоночная трасса представляла собой замкнутую кривую длиной 900 м. Обилие резких и неожиданных поворотов не всем удалось преодолеть с одинаковым успехом. Кто то буксовал и увязал в сугробах, едва успев взять старт. Однако, казалось, гонщикам это только прибавляло азарта в стремлении к победе. Восхищенным болельщикам, обступившим края трассы, было совсем не до мороза и ледяного ветра. Большинство из них осталось дожидаться имен победителей. Окончательно они определились только после полудня. Лидирующие места в гонках заняли бронничане Александр Николаев и Александр Голованов, а также Григорий Лангаев из Луховиц. Планировалось, что среди победителей будут и представительницы слабого пола – намечался чисто женский заезд, но не сложилось. Никто не захотел рисковать в преддверии 8 марта.

Анна КРОЛИК

Назад