УРА, КАНИКУЛЫ!
71

Вот и наступили каникулы. На помощь многим родителям, решающим куда пристроить детей на лето, приходят лагеря дневного пребывания. Они, как правило, располагаются на базе городских учебных заведений. У нас, как и в предыдущие годы, – это общеобразовательные школы №1 и №2. В этом году в них смогут отдохнуть 200 бронницких ребятишек.

Ребятишки в возрасте от 7 до 12 лет смогут отдохнуть здесь со 2­го по 30­е июня. Стоимость одной путевки – 2 тысячи 355 рублей. Причем большую часть этой суммы родителям компенсируют.

­ Родители платят за путевку 470 рублей, остальное компенсируется фондом социального страхования, – говорит главный специалист БГОО Расина Рулева. – Пребывание в лагере одного ребенка обходится из расчета 95 рублей в день. Хотелось бы обратить внимание на то, что дети из малообеспеченных семей полностью освобождаются от родительской платы, сумма возмещается администрацией города из местного бюджета.

Одно из первых мероприятий, проведенных педагогами лагеря с детьми, было посвящено дню рождения А.С Пушкина, который сегодня отмечается в нашей стране. Учитель русского языка и литературы школы №1 Елена Емелина познакомила ребят с биографией великого поэта, с его стихами и сказками. В лагерях с детишками занимаются опытные педагоги начальных классов.

Детей приводят сюда в 8 утра, а занимаются с ними – до 5­ти вечера. Здесь предусмотрено полноценное трехразовое питание. Читаем меню на обед: суп картофельный, на второе – отварные куры с рисом, на третье – компот и яблоко. После обеда многие малыши даже благодарили поваров за вкусный обед. А после него в лагере по давней традиции – тихий час. ..

Словом, жизнь в лагерях дневного пребывания идет своим чередом. И организаторы летнего отдыха юных бронничан делают все для того, чтобы нашим детям здесь было уютно и комфортно.

Светлана РАХМАНОВА
Назад