У ХОРОШЕЙ ПЕСНИ – ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ
0
959

28 марта на сцене КДЦ “Бронницы” прошел концерт “Птица-песня”, в котором принимали участие этно-группа “Русское поле” и автор-исполнитель Александр Росс, специальный гость – лидер-гитарист группы “Калевала”.

Русские народные песни на сцене культурно-досугового центра “Бронницы” звучат регулярно – и в исполнении наших коллективов, и в исполнении приезжих артистов...

Но этно-группа “Русское поле” удивила искушенную бронницкую публику: вроде бы известные всем песни воспринимались совершенно по-новому – интересно, современно, креативно! “Вторую жизнь” им дал музыкант Александр Росс, он же – создатель и продюсер творческого коллектива “Русское поле”.

Основная идея – преподнести современному поколению песни, которые пели наши родители, бабушки-дедушки, прабабушки, – рассказывает Александр Росс. – Эти песни непросто “оживить”, “перевести” на современный музыкальный язык – так, чтобы не испортить! Они требуют очень аккуратного с собой обращения: надо сохранить первозданную красоту песен – с одной стороны, с другой – сделать их интересными для молодежи. Я и моя группа занимаемся, по сути, передачей того, что было ценного в нашей песенной культуре раньше – а это огромный пласт!

Этно­группа “Русское поле” появилась почти четыре года назад. За это время музыканты успели побывать с концертами в Китае, Германии, Сербии, разных регионах России. Записали цикл народных песен в современной обработке. Не боясь экспериментировать, вокалисты постоянно пополняют репертуар авторскими произведениями, которые сочиняет для них Александр Росс.

Росс – автор­исполнитель новой волны в шансоне, харизматичный и обаятельный музыкант с мощной энергетикой. Для бронницких зрителей он спел несколько своих песен – с хорошими, глубокими текстами (что, согласитесь, сейчас не часто встретишь!).

Помимо Александра Росса и группы “Русское поле”, в концерте принимал участие еще один музыкант: лидер-гитарист группы “Калевала” Михаил Поценковский представил рок­сюиту, созданную по мотивам карело-финского национального эпоса...

Отмечу, что первые десять минут публика слушала музыканта внимательно и даже с удовольствием, но когда рок затянулся на полчаса – зрители сильно заскучали. И это – вполне понятно: ведь люди пришли на концерт совершенно иного жанра – песенного! Все же у каждой музыки – своя зрительская аудитория, и смешивать кардинально разные направления, видимо, не стоит...

Зал КДЦ оживился лишь тогда, когда на сцену вновь вышли вокалисты из “Русского поля”. И ребята “зажгли” по полной!

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий