ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЛКА
125

В городском выставочном зале открылись сразу две выставки: художник из Люберец Юрий Капков представил на суд бронничан свои картины, а наш земляк Виктор Иванков – поделки из дерева.

Люберецкий мастер Юрий Капков проводит в Бронницах свою вторую персональную выставку, которая называется “Наша молодость, наша слава”. Юрий Васильевич – самодеятельный художник, для него живопись – увлечение. Более 35 лет Капков отдал угольной промышленности. По профессии он горный инженер, кавалер трех степеней отраслевого знака “Шахтерская Слава”, почетный ветеран труда и спорта. Несмотря на свой почтенный возраст, Юрий Васильевич и сегодня продолжает оставаться активным организатором и участником различных соревнований. Выйдя на заслуженный отдых, увлекся рисованием – дала себя знать творческая жилка. Все его творчество так или иначе связано с родными ему Люберцами.

Здесь же, в малом зале выставочного зала, можно увидеть интересные поделки по дереву, выполненные бронничанином Виктором Иванковым. Особый интерес вызывают миниатюрные церкви, сделанные художником по своим эскизам. А началось все с Дома пионеров, с кружка прикладного творчества, где занимался юный Витя. Руководил кружком известный в нашем городе краевед Игорь Чернай. Он и привил ему, как и многим ребятам, любовь к прекрасному. Помимо того, что учились лепить, вырезать гравюры, выезжали рисовать с натуры во Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Архангельское, изображали живописные виды нашего города. Все, чему научился в детстве, что отложилось в памяти и навыках, спустя много лет пригодилось Виктору в его сегодняшнем рукодельном творчестве.

Светлана РАХМАНОВА

Назад