Театр начинается…
125

В школе №1 действуют два театральных кружка: для старшеклассников и для ребят младших и средних классов. На этой неделе мы побывали на репетиции у пятиклассников. Кружок для юных артистов был образован в сентябре молодым педагогом Еленой Емелиной.

Елена пришла работать в школу сразу по окончании Коломенского пединститута, где она прошла дополнительный курс на отделении актерского мастерства.

­ Я всегда хотела, чтобы моя жизнь была связана с театром, и теперь воплощаю свою мечту в реальность, – поделилась с нами педагог. – Мне очень нравится заниматься с детьми, и я вижу, что и они ходят на занятия с большим удовольствием.

Елена ведет театральный кружок у пятиклассников. Каждое занятие начинается с разминки. Перед началом репетиции ребята повторяют упражнения по развитию сценической речи, сценического движения и актерского мастерства. Сейчас школьники готовятся к премьере своего дебютного спектакля. Сюжет сказки современный и молодежный.

Многие девчонки и мальчишки, глядя на известных артистов театра и кино, где­то в глубине души мечтают быть на них похожими, выходить на сцену под овации зала… Для многих путь на большую сцену начинается в маленьких школьных театральных кружках, таких, как этот в “красной” школе. Возможно, что когда­нибудь мы увидим этих ребят на большой сцене!

Михаил БУГАЕВ

Назад