ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!
362
4 июня в рамках года российского кино при поддержке киностудии «Союзмультфильм» и администрации города в Бронницах состоялось торжественное закрытие мультфестиваля Юрия Прыткова «Какой чудесный день!».
Фестиваль стартовал 20 марта. Он получил имя благодаря известному художнику-мультипликатору бронничанину Юрию Прыткову, создавшему за годы работы на студии «Союзмультфильм» более четырех десятков фильмов: «Песенка мышонка», «В стране не выученных уроков» и многих других, ставших любимыми для нескольких поколений детей. Все это время на суд жюри приходили мультипликационные работы от молодых мультипликаторов из различных киностудий. 
4 июня с самого утра в игровом парке «Ракушка» для детей работали интерактивная анимационные и развлекательные площадки. Все желающие детишки абсолютно бесплатно могли принять участие в мастер-классе по рисованию, попробовать изготовить своими руками монету и многое другое. Вместе с аниматорами ребята водили веселые хороводы, участвовали в играх. Все гости фестиваля могли сделать памятное фото в костюме матрешки и посетить ярмарку народных мастеров. Разнообразные творческие коллективы и артисты города представили обширную концертную программу. 
Также посетителей фестиваля ждал приятный сюрприз – бесплатный показ любимых мультфильмов на большом экране в КДЦ.
В 16 часов состоялась торжественная церемония закрытия. Для посетителей фестиваля выступили детские танцевальные коллективы «Zадоринка» и «Солнышко», приехавшие в Бронницы из Ярославля, а также московская группа «Семицветик» и местный коллектив «Киндер Войс». Зрители остались очень довольны выступлениями маленьких артистов. Было исполнено множество танцев и песен.
Также на фестивале были показаны мультфильмы, например, «Песенка мышонка». Все зрители, как маленькие, так и взрослые, с удовольствием посмотрели мультики, окунувшись, пусть и ненадолго, в счастливый и беззаботный мир детства.
В рамках фестиваля были объявлены результаты конкурса на лучший мультфильм для детей. Поступило около тридцати заявок от молодых талантливых мультипликаторов. Председателем жюри стала дочь знаменитого мультипликатора Ксения Прыткова. Также в жюри присутствовали кинорежиссёр Александр Брыщев, почетный гражданин г.Бронницы Ирина Сливка и начальник отдела культуры Ришат Рогожников. 
В номинации «За высокий профессионализм в анимации» награду получил мультфильм «Притча о двух волках» Евгении Коноваловой. «За оригинальную идею анимационного фильма» приз получила Анастасия Боброва – фильм «I Want». Награду «Лучшее музыкальное решение анимационного фильма» унесла с собой Ксения Чиганчикова за мультфильм «Кто успел, тот и съел».Приз «За самый добрый анимационный фильм» получила Наталья Гропфель с мультиком «Письма куклы».
Победители фестиваля – выпускники театрального художественно-технического колледжа и колледжа ВГИК.
Ксения КОРНЕЕВА
Назад