Старый адрес, новые перспективы
316

С нового года обслуживать антенны коллективного пользования вместо ООО “Телетрест” будет “Бронницкое телевидение”. Новое предприятие для удобства бронничан расположилось по хорошо знакомому “старому” адресу: ул.Советская, 71, телефон тоже прежний – 65-245. Здесь же абоненты уже могут получить для оплаты новые квитанции.

Заметные перемены вскоре произойдут как в качестве приема, так и количестве телепрограмм, которые смогут смотреть жители города. Одна из главных проблем, на которую чаще всего жаловались бронничане – проблема с приемом сигналов в том числе и городского телевидения: то он едва пробивается, с “дождиком”, то забивает другие. Особенно много жалоб на качество приема поступало из ведомственных домов. А коренились все проблемы в одной – у антенн коллективного пользования не было заинтересованного хозяина. “Телетрест” их только обслуживал и, естественно, никаких стимулов для коренной реконструкции антенного хозяйства не имел и не мог иметь.

К 2015 году Россия полностью перейдет с аналогового на цифровое телевещание. Столичный регион должен сделать это намного раньше. Потому и поставлена в Бронницах конкретная цель – иметь в городе наряду с эфирным кабельное телевидение, базирующееся на самых современных технологиях. С головной станции, расположенной на территории Бронницкого телецентра, сигнал пойдет по оптоволоконному кабелю до каждого микрорайона, а затем и каждой многоэтажки. Уже в самой ближайшей перспективе, вместо нынешних 16 телепрограмм, бронничане смогут смотреть 30, а затем 50, 100 и более программ. Естественно, каждый пакет будет иметь дифференцированную цену. По этому же кабелю в дома бронничан придет высокоскоростной Интернет, откроется доступ к широкому спектру телекоммуникационных услуг.

— На начальном этапе хватает проблем, – говорит директор ООО “Бронницкое телевидение” Евгений Коробейничев, – закупаем оборудование, готовимся к расширению приема телепрограмм. Начали подключать пользователей к Интернету. Есть нужда в квалифицированных кадрах – с удовольствием примем на работу людей, хорошо знакомых с монтажом телекоммуникаций, сваркой оптоволоконного кабеля.

Корр. “БН”

Назад