СТАРТЫ ВО ВЗРОСЛОМ КЛАССЕ
0
1344
21 февраля в г. Жуковском проходил первый этап чемпионата МО по мотокроссу, в котором в классе мотоциклов «Свободный­шипы» (мотоциклы без ограничения объема двигателя с шипованной резиной) на мотоцикле с объемом двигателя 125 куб. см. выступал спортсмен  мотоклуба «Бронницкий ювелир» Георгий Валякин. 
Это была третья гонка 15­летнего бронницкого школьника после перехода из юниорского класса 85 куб. см. во взрослый класс – 125 куб. см. Однако по регламенту соревнований такого класса не было, и ему пришлось на своей 125­ке состязаться со взрослыми спорт­сменами, выступающими на мотоциклах объемом 250­450 куб.см. Из 40 стартовавших спортсменов и только из­за досадного падения Георгий был на финише седьмым, хотя весь заезд ехал пятым и сражался за 4­е место, во втором заезде был шестым ­ в итоге  у него ­ 6­е место. 
Второй (финальный) этап чемпионата МО проходил традиционно 23 февраля в г. Коломна, где Георгий выступал все там же в свободном классе и из 43­х участников в первом заезде был 4­м!, а во втором – 6­м­в итоге 5­е место на этапе и пятый! в чемпионате Московской области по сумме двух этапов. 
27 февраля в Москве, в Крылатском, на стадионе технических видов спорта проходил традиционный ночной мотокросс NIGHTLY. Необычность этой гонки заключается в том, что основные заезды проходят поздно вечером при освещении трассы прожекторами. Это придало зрелищности и без того зрелищному мероприятию. В этот раз Георгий выступал в классе «Звезды MX», в котором были заявлены и выступали только профессиональные спортсмены на мотоциклах без ограничения объема двигателя. В обоих заездах юный бронничанин был пятым, и по результату соревнований занял также пятое место. 
Корр. «БН»
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий