СПОРТ - НАША СУДЬБА!
0
1214

28 ноября спортивные итоги уходящего года подводило Бронницкое ГУОР.

Уходящий год запомнился нам яркими и успешными спортивными состязаниями мирового уровня: Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве, где в составе сборной команды страны была половина учащихся и выпускников Бронницкого государственного училища олимпийского резерва. В этом году в нём осваивают профессию тренера и занимаются спортивной подготовкой 117 студентов.

На торжественном вечере присутствовали почётные гости: председатель Мос­облспорткомитета В.Пантелеев, начальник управления по образованию А.Вербенко, кандидат на должность главы города В.Неволин, директор ГУОР С.Верлин, бывший директор ГУОР (1998­2014 гг.) Н.Шарабаева, заместитель директора СДЮСШОР В.Солнцев.

В училище ведущее и самое большое отделение – это гребля на байдарках и каноэ. Спортсменов этого отделения награждали первыми. После награждения воспитанники ГУОР исполнили для зрителей танец в русско – народном стиле.

В 2010 г. в училище появилось новое отделение – конькобежный спорт. Половина учащихся этого направления включены в списки кандидатов в сборную страны, а четверо – в составе молодёжной сборной.

На отделении академической гребли – 23 спортсмена – 10 мастеров спорта и 13 кандидатов в МС. Поддерживаются обширные контакты и практикуется совместная деятельность со спортивными организациями страны.

Из семи спортсменов отделения стрельбы из лука – пятеро имеют звание мастеров спорта. На отделениях прыжков в воду, художественной гимнастики и пятиборья продолжают спортивную подготовку пять человек,все они уже добились высоких наград и званий.

В этом сезоне воспитанниками бронницкого ГУОР завоёвано 307 медалей. Лучшим спортсменом по итогам 2014 г. стала Е. Терехова, а звание лучшего тренера заслужил Я.Костюченко.

Всех призёров и их тренеров наградили грамотами, сертификатами на покупку спортивного инвентаря и формы, памятными призами.

Ксения КОРНЕЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий