Спасибо за сына!
166

Ветеранам­юбилярам всегда приятно, когда родные, близкие, коллеги по работе поздравляют их с круглой датой в биографии. А работник 38­го завода Владимир Алексеевич УЛЬЯНОВ самым дорогим для себя поздравлением к недавнему 70­летию считает красочно оформленное благодарственное письмо из Новочеркасска – от командования воинской части, где сейчас служит его сын Алексей.

“Страна и внутрение войска РФ получили честного и скромного гражданина, настойчиво овладевающего воинским мастерством, дисциплинированного и исполнительного солдата, – написано в послании. – Его воинская служба, отношение к порученному делу заслуживают похвалы. Сердечное Вам спасибо за правильное и умелое воспитание сына. Желаем Вам доброго здоровья, счастья, долгих лет жизни.”

На этом снимке, размещенном на бланке благодарственного письма, сержант А.Ульянов при всех воинских регалиях: значки на его груди свидетельствуют о том, что молодой воин сумел должным образом проявить себя на армейской службе. В одну из охранных частей особого назначения крепкий, не боящийся трудностей парень попал после окончания сержантской школы. И уже за первые полгода Алексей стал отличником внутренних войск России, спортсменом­разрядником, лучшим стрелком подразделения.

И хоть семья Ульяновых живет в д.Нижнее Велино, всех ее членов хорошо знают в Бронницах. Сам юбиляр не одно десятилетие проработал на предприятиях нашего города, в почтовом отделении на Советской трудится его жена Анастасия, дочь Светлана – на ювелирном заводе, а сын Алексей – главная гордость и надежда отца – до призыва в армию закончил 9 классов в “красной” школе. Здесь нынешнего сержанта­спецназовца вспоминают только с положительной стороны.

­ Сейчас, как известно, многие молодые люди стремятся под любым предлогом увильнуть от воинской службы, – говорит Владимир Алексеевич. – Ругают армию, страшатся унижений от офицеров и старослужащих. А нашему Алексею, наоборот, даже нелегкие будни в спецназе – не в тягость. К труду, дисциплине, уважению к старшим сын у нас с малолетства приучен. Да и “дедовщины”, как он написал в письме домой, у них попросту нет: слишком ответственна служба, и велика ежедневная нагрузка на каждого солдата. Мне, как отцу, очень приятна письменная благодарность командования части, в котором нам даже напомнили о положенных семье военнослужащего льготах на коммунальные услуги. Я надеюсь, Алексей успешно завершит срочную службу, а, если захочет выучиться на офицера, мы с женой возражать не станем. Профессия защищать Родину – всегда была почетной в нашей стране.

Валерий ДЕМИН
Назад