СМЕРТЕЛЬНАЯ “СОЛЬ”
228

В Бронницах, как и в других городах Подмосковья, на стенах и заборах стали появляться малопонятные большинству горожан надписи. К примеру, там может быть написано “mix соль проба” и номер телефона. Знаете, что это значит? Это продажа спайсов – курительных смесей. Но последние трагические события в разных регионах страны убеждают, что речь идет о сравнительно доступном по цене и в то же время о крайне опасном наркотике.

Как уже сообщалось, эта, так называемая “соль”, вызывает стойкое привыкание, а также необратимые последствия для здоровья и психики с первого употребления. Словом, подобно сильнодействующей отраве убивает быстро и неотвратимо. По мнению специалистов, это мощное психотропное вещество, с помощью которого в свое время проводили опыты над животными. Одно время спайсы продавались у нас под видом солей для ванн или удобрений. Хотя на самом деле в подобных целях никогда не использовались. Просто таким способом производители наркотиков пытались обойти закон.

Продавцы обещают потребителям эйфорию, “королевский выбор продуктов” и возможность “почувствовать себя частью империи”. А также набирают закладчиков и региональных представителей. А сами наркоманы утверждают, что соль по своему воздействию на человека куда более мощное средство, чем даже героин. Сейчас в федеральной и региональной прессе большой шум вокруг этого вида наркотиков. Люди, по большей части подростки, накурившись этой дряни, получают расстройство сознания, порой – самый настоящий психоз. В последнее время участились случаи летальных исходов.

Производители меняют составы и названия, а чиновники не успевают вносить вновь изобретенные наркотики в запретительный реестр. Законодательная машина, как и прежде, равнодушна и неповоротлива. А мы каждый день ходим мимо этих надписей и ничего не предпринимаем, хотя всё острее начинаем понимать, что это такое. А если вам не всё равно, то, увидев такую надпись, сотрите ее, а номер телефона обязательно сообщите в полицию. На смертельный “спайс”-крючок могут попасться наши дети.

Юлия СУСЛИКОВА

Назад