Шахматный реванш
64

Летний сезон отмечен в г.Бронницы многими видами спортивных соревнований, в том числе двумя междугородними турнирами по шахматам. Спонсором турниров выступил депутат горсовета, мастер спорта Александр Каширин. В турнирах приняли участие шахматисты из Коломны, Жуковского, Гжели, Раменского, Удельной, Заворово, Рыболово и совхоза Раменский.
Первый турнир прошел 24 июня и был посвящен Дню молодежи. По итогам соревнования, бронницкие шахматисты Сергей Троценко, Владимиры Ферапонтов и Рыжков выступили очень сильно и заняли все призовые места. Систематическое общение с сильными шахматистами соседних городов и поселений не прошло даром.
Второй турнир прошел 8 июля и был посвящен Дню воинской славы России – Победе русских войск под командованием Петра I над шведами под Полтавой. Соревнования получились «жаркими»: гости не забыли своей неудачи в предшествующем турнире и дали настоящий бой. До последнего тура было неясно, кто же в этот раз будет «на коне». В напряженном шахматном сражении гости взяли заслуженный реванш и «отплатили» бронничанам, заняв все три призовых места. Отличились кандидаты в мастера спорта из г.Жуковского: Сергей Гагаринов, Михаил Кузнецов и Александр Поплевин. Бронницкие шахматисты Владимир Ферапонтов, Андрей Штейн, Михаил Иванов были отмечены в номинациях.
Среди школьников приз «Юный шахматист» завоевал игрок из Жуковского Дмитрий Гусев, показавший в своей возрастной группе содержательную зрелую игру.
22 июля в 15.00 приглашаем любителей шахмат в клуб им. А. Алехина на праздничный турнир, посвященный Международному дню шахмат.
 

Назад