Сертифицированные дети
348

С 1 января вступил в силу федеральный закон, по которому за рождение второго или третьего ребенка родители будут получать сертификат на 250 000 рублей.

Конечно, на воспитание ребенка требуется сумма, намного большая, но и это неплохое подспорье для любой семьи. Тем более радует сам факт: государство всерьез озаботилось демографической ситуацией в стране. С падением рождаемости можно бороться только одним способом – стимулировать ее. Понятное дело, что не каждую семью соблазнишь 250 тысячами, но в любом случае родовые сертификаты сыграют свою положительную роль. Выдавать их должны в пенсионных отделах…

— Пока никаких распоряжений на этот счет к нам не поступало, – сообщила начальник пенсионного отдела по г.Бронницы Елена Старикова, – сертификатов тоже нет, и какие документы потребуются для оформления – пока не ясно. Но из собственного опыта могу сказать, что родителям необходимо будет получить свидетельство о рождении ребенка (это естественно) и сделать в своем паспорте соответствующую запись в графе “дети”. И еще: необходимо, чтобы было указано гражданство ребенка – или в свидетельстве о рождении, или в каком-то специальном документе, потому что право на родовые сертификаты имеют только граждане России. Хочу заметить, что торопиться не стоит: по закону получить деньги можно только через три года, так что если, уважаемые мамочки, вы придете к нам через два-три месяца, не опоздаете, а у нас к тому времени появится необходимый пакет документов.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад