СДЮШОР: 15 СПОРТИВНЫХ ЛЕТ
94

СДЮШОР им. А.А.Сыроежкина отметила свое 15 летие. Для школы эта цифра – не мерило возраста, а очередная веха на пути к новым рекордам. Когда в 1994 м тогдашний глава Бронниц, чье имя она теперь носит, стал инициатором открытия в городе детского спортивного учебного заведения, вряд ли кто предполагал, что детище первого мэра Бронниц в считанные годы станет одной из самых известных в области спортивных школ.

На торжестве в честь юбилея школы тренеры, преподаватели и воспитанники вспоминали, как все начиналось. Не сразу появилась своя собственная учебно тренировочная база. Первое время все занятия проходили в здании спортклуба “Бронницы”, а тренерско преподавательский состав был совсем небольшим – 8–9 человек. Тренер преподаватель, заслуженный работник физической культуры РФ Александра Михайлова помнит, как впервые пришла в СДЮШОР и вместе со всеми начинала буквально с нуля. Сегодня вместе с ней под руководством директора Сергея Шитикова в школе работают высококвалифицированные специалисты из разных регионов России.

Основными спортивными направлениями изначально определили греблю и футбол. Эта специализация в 1997 г. была закреплена вместе со статусом школы олимпийского резерва. Но теперь можно смело говорить, что наша СДЮШОР крепко стоит на трех “китах”, – прибавилась художественная гимнастика.

СДЮШОР, которая не остается без внимания городских властей, в свой день рождения получила от них и подарки, и поздравления. Глава города Валерий Егоров подчеркнул особую важность для Бронниц таких спортивных баз, как СДЮШОР и отметил, что благодаря ее сегодняшним спортивным возможностям, у воспитанников есть все шансы добиться успехов, обучаясь у известных мастеров спорта и участвуя в спортивных соревнованиях.

Среди памятных подарков, которые вручили школе пришедшие на юбилей гости был и символический олимпийский огонь. Его вместе с флагом Пекинской олимпиады и пожеланиями непременных олимпийских побед преподнес тренер СДЮШОР Алексей Кузьмин. А специально приехавший на торжество государственный тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров прочитал благодарственное письмо в адрес школы от Всероссийской федерации этого вида спорта и от себя лично поблагодарил за достигнутые успехи. Пожалуй, одним из самых ярких моментов торжественного вечера стало вручение пяти воспитанникам СДЮШОР разрядных книжек кандидатов в мастера спорта. Тане Дьяконовой, Маше Соловьевой, Ивану Подхалюзину, Наташе Забродиной и Ксении Тхир их вручил начальник отдела по физической культуре и спорту г.Бронницы Сергей Старых.

Футбол как еще одно важнейшее направление деятельности школы о себе заявил всерьез и надолго. Свидетельства побед разных лет можно было увидеть еще до входа в зал, где проходило торжество. Призовые кубки, выставленные в холле на всеобщее обозрение, сверкали, красноречиво подтверждая число выигранных питомцами школы соревнований. Впрочем, судя по настрою коллектива, на достигнутом бронницкая СДЮШОР останавливаться не собирается.

Анна КРОЛИК

Назад