САМАЯ ПОЮЩАЯ СЕМЬЯ
384
25 марта в актовом зале гимназии прошел третий муниципальный конкурс «Мама, папа, я – поющая семья». 
В музыкальном конкурсе приняли участие четыре семьи – по одной от каждого учебного заведения. Гимназию представляла семья Клюевых, от школы №2 выступали Тугускины, а Яковлевы защищали честь лицея. Также в конкурсе приняла участие семья Царевых, которая представила команду Дома детского творчества. В нынешнем году конкурс был посвящен Году российского кино. Вспомнить свои любимые кинофильмы, услышать много знакомых мелодий – помогли семейные команды. Зрители с удовольствием подпевали конкурсантам, исполнявшим песни из популярных фильмов. 
Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли: инспектор управления по образованию городской администрации Вера Буланова, директор КДЦ «Бронницы» Елена Ластовец и методист КДЦ Ирина Зальнова. Как и в прошлом году, перед началом конкурса была проведена жеребьевка. Капитанам команд надо было подойти к нотному стану и взять себе ноту, на которой был написан номер. В первом конкурсе «Визитная карточка» зрители имели возможность поближе познакомиться с семейными командами. Максимальная оценка жюри – пять баллов. 
Свои певческие способности команды смогли продемонстрировать в конкурсе «Лейся, песня». Выпавшую по жребию песню командам нужно было исполнить «а капелла» – без инструментального сопровождения. Нужно сказать, что в этом состязании у кого­то получилось хорошо, а у кого­то чуть хуже. Очень забавным был конкурс «Веселый оркестр». К нему команды готовились дома. Болельщикам предоставилась возможность услышать и оценить музыкальные произведения, которые исполнялись на необыкновенных инструментах. А еще был конкурс капитанов, который назывался «Угадай и спой». Каждый капитан отгадывал по загадке песню и затем исполнял ее под фонограмму. Очень забавным был конкурс «Пародия на поющую кинозвезду». В заключительном конкурсе музыкальным семьям предстояло исполнить песню из кинофильма, которую чаще всего исполняют на семейных праздниках, встречах. 
Все команды выступили достойно. По итогам конкурса первое место заняла семья Царевых (Дом детского творчества). В номинации «Поющая семья» лучшими были признаны Тугускины, которые представляли на конкурсе школу №2. В номинации «Самая творческая семья» победили Клюевы, выступавшие за гимназию, а самой артистичной семьей жюри назвало Яковлевых, представлявших лицей.
Светлана РАХМАНОВА 
 
Назад