С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОЖНЫЕ ПОСТОВЫЕ!
0
340

3 июля постовые российских автодорог отмечают свой профессиональный праздник – День работников ГАИ.

Датой рождения нашего подразделения считается 1953й. Была создана группа в количестве 30 человек, которая подчинялась 3му отделению отдела безопасности движения и базировалась сначала в Люберцах, а затем – Жуковском. В 1962 г. группа была преобразована в 7ое отделение ГАИ и БД и находилась уже в г.Бронницы.

В 1963м командование отделением принял В.В.Лазутин. В 1968м произошла реорганизация, отделение было поделено на два. 7ое отделение осталось в г.Бронницы, а вновь образованное 6ое отделение стало базироваться в Люберцах, и возглавил его замначальника 7го отделения В.А.Белобородов. В 1976м отделения переименовали в дивизионы дорожного надзора и в это же время образовался полк дорожнопатрульной службы. 7м дивизионом в разное время командовали: с 1973 по 1979 гг. – И.А.Климов; с 1979 по 1984 гг. – В.Б.Барковскнй; с 1984 по 1986 гг. – А.И.Королев. А 6м дивизионом в разные годы командовали: с 1975 по 1977 гг. – Ю.А.Лысанов; с 1978 по 1979 г. – Г.Ф.Никитин; с 1979 по 1984 гг. – В.Г.Силин; с 1984 по 1986 гг. – А.В.Александров. Затем дивизион был реорганизован в 6ой батальон дорожнопатрульной службы. Его командиром был назначен В.Д.Шилков. С 1989 по 1997 гг. батальоном командовали – П.И. Жерновой; с 1997 по 2003 гг. – Н.И.Негрий. С 2003 г. по 2006 г. батальоном командовал К.Н.Шабловский, награжденный за свои заслуги “Орденом Мужества”. С 2006го по настоящее время батальоном командует подполковник милиции А.А. Ушаков.

Для человека коллектив, в котором он работает, – это и дом, и семья, и школа. Именно здесь нашим молодым кадрам передаются такие важные качества, как верность долгу, готовность быть впереди на самых трудных участках. В нашем коллективе именно такие люди за свой добросовестный труд награждены медалями “За отличие в охране общественного порядка”. Среди них Н.И.Негрий, А.А.Королев, А.В.Кузнецов. В нашем спецбатальоне добросовестно служит ст.лейтенант милиции А.В.Окишев, который принимает активное участие в спортивных мероприятиях подразделения, награжден медалями “За безупречную службу”. Он – человек творческий, талантливый, исполнитель песен и стихов собственного сочинения о милиции. Особо отмечу, что служить в ДПС не только трудно, но и подчас опасно. Комуто за порядок на наших дорогах, за предотвращение преступлений за рулем приходится жертвовать своим здоровьем и даже – жизнью. Так только за последние годы при исполнении служебных обязанностей погибли инспектор ДПС ст.сержант милиции В.Н.Журавлев (погиб 2 декабря 1987 г.); командир взвода, капитан милиции И.С.Олефиренко (погиб 14 мая 1993 г.); инспектор ДПС, сержант милиции А.Н.Фомин (погиб 21 сентября 1997 г.); инспектор ДПС ст.лейтенант милиции Д.Н.Тришев (погиб 21сентября 1997 г.). На примере таких людей мы воспитываем наши молодые кадры.

От имени руководства спецбатальона поздравляю всех наших сотрудников и ветеранов дорожнопостовой службы с профессиональным праздником! Желаю всем дальнейших успехов в службе, здоровья, счастья и благополучия!

Н.ТРОШИН, замкомандира

6го СБ ДПС по КВР