Рынок: смерть долгостроя
144

У бронничан, наконец, появились реальные шансы прикупить что­нибудь на новом рынке уже к новогоднему столу. Все работы, включая отделку и благоустройство территории, обещают завершить в декабре.

20­летняя история строительства городского крытого рынка, похоже, подходит к концу. “Умирает” на наших глазах самый одиозный долгострой. После многочисленных перипетий: приостановления строительства, полного прекращения финансирования в начале 90­х – рынок наконец ожил. Ожили и наши надежды, что вместо заброшенной развалюхи в городе заработает современный рынок.

– Сегодня строительство объекта идет на всех уровнях. По периметру прокладываются коммуникации: кабельные сети, контур заземления. Эти работы с некоторым опозданием завершает главный подрядчик ООО “Промстройинвест”, – разъясняет Александр Тутаев, заместитель председателя ГорПО по строительству. – По фасаду и с левой стороны основного здания сооружаем арочные пролеты, доставку которых нам задерживают наши субподрядчики – ЗАО “Бронницкая ПМК”. Из 23 малых арок и одной большой установлено только 7. Это тормозит все отделочные работы.

Предстоит покрыть специальным пластиком галерею первого этажа. Материал выбирался с учетом светопроницаемости и стойкости к морозам. В проходах между бутиками первого этажа предполагается использовать естественное освещение. В каждой арке будет свой вход в отдельный бутик как с улицы, так и из внутренней галереи. Автономная котельная, трансформаторная подстанция и система электроснабжения комплекса, в основном, готовы к запуску. 4 октября сделана врезка газа в теплотрассу рынка.

Отделочные работы решено проводить сразу пятью бригадами субподрядчиков. Это сократит время отделки, повысит конкуренцию. К наведению красоты приступим, как только завершатся земляные работы. Готовый торгово­рыночный комплекс будет состоять из главного здания, отдельного павильона для сезонной торговли и помещения с холодильными камерами. Аккуратные газоны, парковка и уличное освещение завершат благоустройство территории.

Людмила СОКОЛОВА

Назад