Ремень для малыша
325

Я сама – начинающий водитель со скромным стажем. Кресло для своего малыша уже купила, а вот как правильно его установить и использовать мне точно не известно. Решила, что все же лучше разобраться во всех тонкостях этого дела с помощью сведущих людей.

— 14 декабря 2005 года постановлением правительства РФ в пункт 7.6.7 были внесены изменения и дополнения в правила дорожного движения. В частности введен новый пункт правила 22.9 о перевозке детей, – объясняет замкомандира 6-го СП ДПС ГИБДД Николай Трошин. – Согласно этому перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности с учетом особенности и конструкции транспортного средства.

Таким образом, перевозить детей до 12-летнего возраста в автотранспорте можно лишь с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А сажать ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля можно только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Штраф за несоблюдение этого требования согласно ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях составляет 100 рублей.

Конечно, сумма штрафа могла бы быть и больше. Ведь только за прошлый год и только на прилегающей к нам территории с участием детей, которые находились в салоне автомашин, произошло 27 ДТП. В результате – 28 малолетних пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а трое погибли. Родители! Собираясь в дорогу, не забудьте о том, как обезопасить здоровье и жизнь своих детей.

Надежда ГОЛОБУРДИНА

Назад