Развиваемся по восходящей
133

25 декабря в актовом зале 21 НИИИ собрались руководители бронницких предприятий, организаций и служб на традиционное совещание, которое проводится в конце года. С подробным докладом “Об основных итогах социально­экономического развития Бронниц в 2007 году” выступил глава города Валерий ЕГОРОВ.

­ Оценивая в целом достигнутые результаты за этот год (они еще предварительные, окончательные будут только в начале следующего – после сдачи полных статотчетов), можно сказать, что динамика положительная, темпы роста основных показателей выше, чем в прошлом году, – так оптимистично начал свое выступление В.Егоров. Он, в частности, отметил, что общий оборот предприятий и организаций города в денежном выражении, куда входит произведенная продукция, проданные товары и оказанные услуги, по итогам года ожидается около 10 млрд. рублей. Это вдвое больше, чем в 2006­м. Затем глава подробно рассказал о том, как развивались Бронницы в уходящем году: о доходах и расходах бюджета, о работе наших предприятий и малого бизнеса, о новых стройках и изменениях в сфере ЖКХ.

Глава города отметил реальные достижения в области энергетики и связи, образования, здравоохранения, спорта, социальной политики и определил главную задачу на 2008 год – сохранить положительную динамику развития, улучшить условия проживания наших жителей, достойно встретить 555­летие Бронниц.

Затем слово предоставили председателю Совета директоров и предпринимателей г.Бронницы Владимиру Татусову, который, отмечая достигнутое, все же с сожалением добавил, что в социальной жизни города пока участвуют не все предприятия.

­ Все­таки немалая часть руководителей стоит в стороне от жизни города, – сказал он. – А это сказывается на масштабах проводимых преобразований…

На совещании присутствовал депутат областной Думы Сергей Демин, который высказал свое мнение по поводу итогового доклада Егорова:

­ Доклад действительно оптимистичный и цифры говорят сами за себя: дороги строятся, крыши ремонтируются, магазины открываются… Я объездил много городов и районов. Хочу сказать: Бронницы выглядят очень достойно, и в этом, конечно же, большая заслуга городской администрации…

И еще хорошие новости: начальник отдела физкультуры и спорта администрации г.Бронницы Сергей Старых был награжден от областной Думы дипломом, специальным знаком и денежным сертификатом. Благодарственные письма от главы города получили многие бронницкие руководители ­ за активное участие в благоустройстве дворовых площадок, реставрации храма и организации выборов в Госдуму РФ.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад