Разбудите Снегурочку!
88

Каникулы проходят посвоему интересно и насыщенно для всех бронничан. Особенно запомнились учащимся новогодние елки, которые прошли перед Новым годом во всех общеобразовательных школах города.

К примеру, в третьей школе приближение Нового 2008 года традиционно отметили красочным спектаклем. В этот раз одиннадцатиклассники подготовили необычную праздничную постановку, смешав в ней сразу несколько сюжетных линий.

Началась сценическая история с возвращения домой Снегурочки, которая целый год не была дома, отдыхая в гостях у Снежной королевы. Вместе с Дедом Морозом они идут поздравить с праздником малышей. Но вот незадача. Злющая ведьма, которая считает себя самой красивой на свете, решает убрать с пути единственную конкурентку, которая может дать ей фору. Конечно, это – Снегурочка. Ведьма дает ей вкусить отравленное яблоко, после чего внучка Деда Мороза засыпает. Единственный, кто может ей помочь – это легендарный доктор Айболит. Но вот проблема: почемуто он живет в Африке. Делать нечего: чтобы праздник состоялся, нужно обязательно разбудить Снегурочку.

Дети отправляются на поиски Айболита. По пути встречают Марфушу и Емелю с их житейскими проблемами, 300летнего Джина и его свиту, состоящую из восточных красавиц, шайку трусливых пиратов и, наконец, добираются до Африки! Но там выясняется, что доктор Айболит – женского пола. Причем у доктора ещё есть сестра! Но, даже вдвоем лесные медсестры неспособны снять чары ведьмы. Единственное, что её может оживить – это поцелуй юного мушкетера. К счастью, такой оказался в зрительном зале. Снегурочка, наконец, была спасена, и Новый год состоялся! И пусть он будет для всех счастливым!

Михаил БУГАЕВ

Назад