РАСТРОГАЛИ ДО СЛЕЗ
0
1035

Накануне праздника Великой Победы в организации ветеранов Раменского приборостроительного завода состоялось праздничное мероприятие, на которое был приглашен хоровой коллектив Бронницкой школы искусств Разноцветье» под руководством Галины Снисаренко.

На наших ежемесячных встречах всегда бывает много гостей, и мы уже привыкли к выступлениям как взрослых, так и детских коллективов, к высокой манере и культуре исполнения. Бронницкие ребятишки, которые приехали с Галиной Владимировной, не просто удивили наших ветеранов, но и вызвали искреннее восхищение. Программа, которую представили нашему вниманию, была не только замечательно выстроена, но и отлично преподнесена.

Отрадно отметить, что воспитанники школы искусств сохраняют культуру, казалось бы, утерянную уже в ХХ веке. Не менее прекрасно звучала и песня «Летит перышко» в исполнении Светланы Авдокушиной – очень нежно и светло.

Вокально-поэтический номер, который начался с песни Г.В.Снисаренко «Молитва», а затем был продолжен стихотворением из уст педагога школы №1 О.В.Быковой и ученика Артема Тарасюка, не мог не вызвать на глазах слушателей слезы восхищения и скорби. Мастерство педагога Снисаренко – это не только отлично подготовленные дети, воспитанные и организованные, это и необыкновенно красивый голос самой Галины Владимировны, которую мы уже имели честь слышать ранее на наших встречах.

Следующий вокальный блок, начавшийся песней «Когда мы были на войне» и продолженный номерами «Мой дед казак» и «Русь державная», – это песни для взрослых исполнителей. Но они прозвучали настолько грамотно и выразительно, что наши ветераны провожали каждую песню продолжительными аплодисментами.

Что же касается песни из кинофильма «Офицеры», то ее исполнение было тем более впечатляющим, что звучала она из детских уст и заставила весь зал подняться в едином порыве, отдавая дань памяти всем тем, кто воевал и погиб за нашу Победу. Растрогали до слез.

Огромная благодарность и коллективу школы искусств, и педагогу Г.В.Снисаренко, и замечательному детскому коллективу «Разноцветье». И низкий поклон за прекрасные эмоции и впечатления, тем более ценные, что получены накануне Великой Победы.

Виктор ТЕТЕРИН, председатель Совета ветеранов РПЗ

 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий