«РАДУГА» В БИБЛИОТЕКЕ
57
В Год экологии и накануне своего 110­летнего юбилея Бронницкая центральная городская библиотека семейного чтения обновила интерьер. Своими силами сотрудники покрасили стены библиотеки в цвета радуги. Как говорят читатели, получилось красочно, креативно и светло. Теперь библиотечные акции будут создавать более радужное, более насыщенное эмоциями настроение. 24 августа на одном из таких «разноцветных» мероприятий под названием «Легенды о цветах» побывали воспитанники центра для несовершеннолетних «Алый парус»... 
Ландыши и розы, фиалки и хризантемы – у каждого цветка есть своё название и своя легенда. Теперь дети знают, какие цветы похожи на сказочных существ, как появился чёрный тюльпан и почему вечером прячутся кувшинки. Ребята разгадывали особый язык цветов и даже смогли на нём «пообщаться», открыли для себя игру в фанты «Я садовником родился…» и определяли время по «цветочным часам». 
Все участники этой интересной презентации увидели самые древние, самые маленькие, самые необычные цветы. Например, шириной в полтора метра и весом в 75 килограмм или размером меньше булавочной головки. В ходе встречи дети вспомнили песни и стихи о цветах, листали красочные книги; узнавали, на гербе каких стран есть цветы. А еще все с удовольствием поучаствовали в шуточном гадании «Какой ты цветок?». 
К слову, в городской библиотеке расцвели самый настоящий жасмин и глоксиния. Они вместе с обновлённым «радужным» интерьером радуют посетителей своей необычностью красотой. Приходите посмотреть!
Юлия НИКОНОРОВА 
 
Назад