ПРЫГ-СКОК…
148

В среду, 30 января, в спортивном зале школы №2 состоялся общегородской спортивный праздник с участием младших школьников и воспитанников детских садов. Ребята выступали с показательной программой на прыгалках.

Это новое спортивное направление обозначается иностранным словом “skipping”, происходит от английского “скип” – прыгать, подпрыгивать. Ни одна тренировка боксёра или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой. Это нехитрое упражнение развивает выносливость, укрепляет сердечно­сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, укрепляет мышцы. И уже более пяти лет это спортивное направление ввели в педагогическую практику как дополнительную образовательную программу непрерывной спортивной направленности по физической культуре. Начинают заниматься таким видом спорта с ясельной группы детского сада и продолжают, если очень нравится, всю жизнь.

Отборочные соревнования проходили в учебных заведениях, где и выбрали лучших. Маленьких спортсменов наградили почетной грамотой и вкусной шоколадкой. Не забыли поощрить и преподавателей, подготовивших таких замечательных попрыгунчиков.

В детстве мы не задумывались об огромной пользе, которую приносят здоровью прыжки. А ведь скакалка – это удобная и забавная штука, недорогой портативный тренажер. И он отлично работает! Со скакалкой в руках можно не только мысленно, но и “мышечно” вспомнить детство со всеми его играми и забавами.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад