Проигранный финал
168

Ребята из Бронницкого СДЮШОР 1991 г.р. (тренер Е.Пиуновский) впервые вышли в финал спартакиады учащихся Московской области по футболу. 27 мая, в воскресенье, на центральном стадионе города состоялась финальная игра наших футболистов с соперниками из Егорьевска. Победа в этой игре давало право представлять Подмосковье в спартакиаде учащихся России. Однако, бронничанам победить не удалось.

Матч обслуживал судья В.Мешков из Дмитрова. Уже на первых минутах игры в ворота соперника был назначен 11­метровый удар. Но наша команда, увы, упустила шанс первой открыть счет. Зато это сделал чуть позже 17­й номер из Егорьевска И.Литвинов. Затем наши соперники в отличие от бронничан успешно пробили 11­метровый удар – 0:2. Это была серьезная заявка на победу команды спортивного интерната из Егорьевска, в которой собраны лучшие таланты со всего Подмосковья. Бронничане не только на равных сражались с этой сборной, но имели реальную возможность перехватить инициативу, когда во втором тайме гол забил воспитанник СДЮШОР А.Чернухин. Но удача, да и мастерство в этот день были на стороне наших соперников – им удалось еще два раза успешно завершить свои атаки. Итог встречи – 1:4 в пользу команды Егорьевска, хотя и не в полной мере, отражает соотношение сил, но что делать – и родные стены не всегда помогают.

В этот день на центральном стадионе состоялась и другая финальная встреча, в которой приняли участие девушки­футболистки из Реутова и Сергиева Посада. С самого начала игры тон в ней задали сергиевопосадские футболистки. Практически вся игра проходила на половине поля реутовских футболисток. Играли два тайма по 35 минут. Первый тайм закончился со счетом 5:0 в пользу футболисток из Сергиева Посада. Во втором тайме команда из Реутова сократила счет, забив два мяча, но соперницы, забив еще один гол, удержали победную разницу – 6:2 в пользу футболисток Сергиева Посада. По окончании матча состоялось вручение кубков, медалей и дипломов победителям: девушкам и юношам. На награждение приехали и команды, занявшие третьи места в футбольной спартакиаде – девушки из Красноармейска и юноши из Одинцово.

Светлана РАХМАНОВА

Назад