ПРИГЛАШАЕТ «ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИВАК»
50

11 августа молодежный центр «Алиби» провел в парке «Ракушка» детскую развлекательную программу «Туристический бивак».

Буквально на днях из экспедиции по Приэльбрусью вернулись участники туристического клуба молодежного центра «Алиби», После возвращения они сразу же организовали и провели а парке «Ракушка» развлекательную программу «Туристический бивак», в рамках которой показали юным ребятам туристическое снаряжение, угостили чаем, а также провели с ними различные игры и конкурсы, включающие в себя в том числе туристическую полосу препятствий и вертикальный подъем.Поучаствовать в программе пригласили ребят из центра «Алый парус», однако любой пришедший на праздник смог примерить туристическое снаряжение и совершить подъем на дерево.

– Это вполне безопасно, и никакой специальной подготовки здесь не требуется, – говорит директор МЦ «Алиби» Сергей Харламов. – Соблюдаются все правила и при этом используются надежные страховки. Поэтому покорить таким образом небольшую высоту сможет любой желающий.

Глядя на то, как уверенно это делают совсем юные ребята, попробовать свои силы решил и автор этих строк. И у меня все получилось... Так что я сам, как и все пришедшие ребята, не только поучаствовал в подвижных играх, но и узнал что-то новое о горном туризме. Думаю, с такими талантливыми руководителями и педагогами, как Михаил Редькин и Константин Кошелев, ряды бронницкого турклуба будут только расти.

Михаил БУГАЕВ

Назад