ПРИГЛАШАЕТ «СИНЯЯ ПТИЦА»
367
С 15 по 17 апреля в Гжельском государственном университете пройдет XXXIII Международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели­2016». В этот раз он посвящен году российского кино и пройдет под девизом «Россия – наша жизнь и слава»
У бронничан есть прекрасная возможность в очередной раз поучаствовать в фестивале. Творческий фестиваль «Синяя птица Гжели» проводится в Гжельском институте ежегодно – весной. Его учредители: Министерство образования и науки России, Российская академия образования, Ассоциация народных художественных промыслов России и, конечно, ГГУ.
Первый фестиваль был организован 40 лет назад – в 1975­ом году. Сначала он был региональным, сейчас – международный. Престиж фестиваля «Синяя птица Гжели» с каждым годом растет – пропорционально увеличению количества участников. Так, в прошлом году «Синяя птица Гжели» собрала более тысячи участников из Воронежской, Калининградской, Рязанской, Свердловской областей; Москвы и девяти районов Московской области, а также из Беларуси, Казахстана и Китая. 
Фестиваль «Синяя птица Гжели» проводится в двух направлениях: первое – выставка работ изобразительного и декоративно­прикладного искусства, второе – выступление самодеятельных творческих коллективов. Причем, номинаций – очень много: хоровое и вокальное пение, авторская песня, музыкальное исполнение, хореография, авторское чтение и театральное творчество. 
Особо хочу отметить, что этот фестиваль – очень демократичный. Во­первых, возраст участников практически не ограничен: здесь выступают и выставляют свои работы и детсадовские малыши, и школьники, и студенты­старшекурсники. Во­вторых, заявки принимаются и от индивидуальных участников, и от коллективов (причем, любых), а организационный взнос – вполне приемлемый.
В прошлом году в фестивале «Синяя птица Гжели» юные бронничане завоевали множество наград. Воспитанники Бронницкой детской школы искусств и Дома детского творчества участвовали в номинациях «Изобразительное и декоративно­прикладное искусство», «Хоровое пение», «Художественное слово», «Хореография», «Музыкальное исполнение». 
Итак, международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели­2016» будет проходить 15, 16 и 17 апреля. Дорогие бронничане, обязательной участвуйте!
Список номинаций и всю подробную информацию вы можете узнать на специальном сайте: www.ptizagzheli.ru. Там же можно подать он­лайн заявку на участие.
Лилия НОВОЖИЛОВА
 
Назад