ПРАЗДНИЧНЫЙ ТУРНИР
94
В отличие от шахматистов любители шашек не избалованы спонсорской поддержкой, но от этого накал борьбы в блиц-турнире, прошедшем 6 августа, посвященном 564-й годовщине г.Бронницы, не стал менее ярким.
Фавориты турнира кмс В.Житников, кмс С.Миронов (новичок из Москвы), перворазрядник О.Гусев с первых туров сразу взялись за дело. Попеременно лидируя, Гусев и Миронов под занавес встретились между собой. Полуочковый перевес позволял Олегу играть на ничью и комфортно завершить турнир на первом месте. Сергею же пришлось рисковать, подолгу задумываться. Поражение казалось неизбежным. И тут произошло невероятное: Гусев в абсолютно выигрышной позиции... просрочил время!? Новичкам у нас везет: у С.Миронова – первое место. О.Гусев довольствовался вторым. Немного споткнувшись на финише, В.Житников занял третье место. 
С четвертым местом Е.Петров стал лучшим среди ветеранов. В. Скудов – единственный, кто нанес поражение победителю. Он – «Гроза авторитетов». А звание «Юного шашиста» оспаривали ребята из секции шашек при СК «Бронницы». Победу в этом микротурнире среди сверстников одержал самый юный, первоклассник школы №2 Егор Манохин. Все призеры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».
Корр. «БН»
 
Назад