ПРАЗДНИЧНЫЙ БЛИЦ
177

11 июня четыре с половиной часа любители шашек в блиц-турнире, посвященном «Дню России», в увлекательной борьбе состязались за лидерство.

Трое призеров предыдущего блица, проведенного в честь Дня Победы, – О.Гусев, В.Житников и Е.Петров вполне могли рассчитывать и здесь на победу. Но вот лукавый слепой жребий уже в первых турах свел Петрова со своими конкурентами, а их встречу отложил под занавес, словно, прогнозируя на финише борьбу за первое место. Однако Евгений Николаевич как-то уж очень легко расправился со своими противниками, сделав заявку на успех. Но затем в благодушии «споткнулся» на М.Иванове и Э.Евтеевой.

У Элеоноры, пожалуй, эта игра стала самой яркой на турнире. После того, как она перестала заниматься в секции шашек, ее игра как-то потускнела. Это печалит еще и потому, что на будущих областных соревнованиях капитану школьной команды надо будет задавать тон.

Воспользовавшись осечкой лидера, соперники ушли в отрыв. Стремительней всех это получилось у второразрядника В.Скудова. Его желанная мечта выиграть хоть какой-нибудь взрослый турнир, видимо, и подвела Володю. Не справившись со своими эмоциями, он обидно проиграл на финише и не вошел даже в тройку призеров.

Интриги в поединке за первое место не получилось. На финише Петров обошел своих конкурентов и за тур до конца обеспечил себе первое место.
А потому, в последней партии недавние лидеры выясняли, кому быть вторым. Гусев уверенной игрой не позволил Владимиру Алексеевичу сместить себя со второго места. Житников – третий.

Достойную оценку своей игре получил от более опытных участников турнира Артем Ефремов. Он с седьмым местом заслуженно победил в номинации «Юный шашист». Звания «Ветеран шашек» удостоился В.Зайцев. Отобрав очки у призеров, причем, только у Петрова 1,5 очка, М.Иванов стал «Грозой авторитетов». Все призеры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».

Корр. «БН»

Назад