Помнит мир спасенный..
0
1009

Мы, ветераны войны, всегда ждем его с волнением. Грустно сознавать, но с каждым годом все меньше тех, кто приближал этот желанный день на фронте, в тылу… Праздник Победы в последние годы получил как бы второе дыхание. Но не у всех есть силы и здоровье, чтобы воспользоваться льготными полетами, предоставляемыми “Аэрофлотом”. Даже дойти до пл.Тимофеева к Вечному огню для некоторых проблематично. Поэтому все мы с волнением и благодарностью воспринимаем любой знак внимания в такие дни…

К кому-то приходили с поздравлениями домой, кто-то побывал даже на параде Победы в столице… Надо отметить, что все предприятия города помогли ветеранам в праздничных мероприятиях. Это и наши постоянные друзья из фирм “Полином”, “494-УНР”, “Фабус”, “Технология”, “Кнакер” и т.д. Новая фирма ООО “Автодин-эксперт” проявила инициативу и разносила по домам праздничные подарки вдовам тех, кто не вернулся с фронта. Очень трогательны были посещения фронтовиков школьниками…

7 мая ветераны пришли на традиционный концерт в КДЦ “Родина”, где нас поздравили глава города В.Я.Егоров, председатель Совета ветеранов Н.А.Ваштай, протоиерей Георгий и другие, а местные таланты показали лучшие номера художественной самодеятельности.

8 мая ветераны 21 НИИИ получили именные приглашения командования в клуб института, где была такая торжественная атмосфера умелым постановщиком таких праздников Натальей Васильевой, что, выслушав все теплые поздравления, получив цветы и подарки, благодаря финансовой поддержке семьи Брагичевых, каждый ветеран почувствовал себя именинником. Артисты из ансамбля “Пламя” только усилили это впечатление.

Праздничный парад воинов местного гарнизона, возложение цветов к Вечному огню всеми предприятиями и организациями города – это всегда волнующий момент и апофеоз Дня Победы.

Мы очень ждем этого праздника. Сейчас нет дефицита продуктов, но дефицит внимания остается величиной постоянной и больно ощутимой особенно людьми старшего поколения. Не забывайте об этом, пожалуйста.

И.ЖЕМЧУЖИНА, от имени и по поручению ветеранов

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий