ПОБЕДЫ ИННЫ АСТУДИНОЙ
98
Восемь лет подряд студенты Гжельского государственного университета (ГГУ) становятся самыми лучшими среди тысяч участников Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос». В этом году всех особенно порадовала победа в недавнем прошлом бронницкой школьницы, а ныне – студентки 2­го курса факультета декоративно­прикладного искусства и дизайна ГГУ Инны АСТУДИНОЙ, которая стала лауреатом фестиваля в номинации «Студенческий марафон эстрадной песни». 
Довольно долго в университете не подозревали о вокальных данных Инны. Хотя с первого курса она заявила о себе как о человеке творческом: занималась в школе студенческого актива, участвовала в КВН, в различных социальных акциях, выезжала в студенческие лагеря… Но не пела. И вдруг выяснилось, что у нее голос, да какой! Оказалась, что Инна много лет занималась в хорошо известной бронничанам детской эстрадной студии «Апрель», выступала на всероссийских и международных фестивалях песни, в том числе и за рубежом. А еще занималась художественной гимнастикой и танцами, брала уроки фортепьяно… 
– В детстве у меня были очень насыщенные будни, – рассказывает о себе Инна. – Первый раз я вышла на сцену в 5 лет, и после этого у меня начались интенсивные занятия по вокалу. Позже мы узнали, что у нас в Бронницах есть секция художественной гимнастики, куда я тоже с радостью пошла. А вот рисование, если честно, пришло в мою жизнь случайно, когда пришлось выбирать, куда поступать. Я очень хотела связать свою жизнь с творчеством и вот результат – поступила в ГГУ! Не знаю, буду ли я заниматься керамикой в будущем, но мне нравится то, что я делаю сейчас, – говорит Инна, – кстати, сюда же поступила моя двоюродная сестра Аня Глухова. Так совпало, что она победила в конкурсе «Мисс Бронницы», в то время, когда я стала «Мисс университета». В студенческой жизни так много интересного!»
Но все же нам хотелось узнать, почему Инна не сразу стала выступать на сцене с вокальными номерами.
– Дело в том, что я оставила сцену еще до поступления в университет, – объясняет Инна. – Это произошло неожиданно: просто однажды стало плохо на репетиции, пришлось уйти. Потом два года по больницам, заключение врачей: ни о каких выступлениях не может быть и речи. И только здесь я все же решилась выйти на сцену. На одной из репетиций в актовом зале я сидела рядом с социальным педагогом Е.А.Елиной. Помню, как, послушав ребят, я сказала ей: «Как хочется петь!» Елена Александровна удивилась, спросила: «А ты можешь? Тогда иди на сцену!» Я вышла и стала петь. Так было хорошо, я поняла, что смогу выступать, что ничего не нужно бояться! Конечно, раньше выступления для меня были борьбой, соревнованием. Я замечала, что расту и развиваюсь именно благодаря соперничеству, если его нет, то интерес пропадает. Сейчас каждое выступление – это возможность высказаться и быть услышанной. Для меня очень важным было выступление на гала­концерте «Фестоса» в Лужниках. Большая сцена, огромная аудитория, прекрасный состав исполнителей – все это было здорово! Звание «Мисс ГГУ» – тоже важная победа. Ведь это очень популярный в университете конкурс с довольно сложной и разнообразной программой для участников. Ему всегда предшествует основательная подготовка – занятия со специалистами ГГУ по вокалу, хореографии, сценическому искусству. Очень волновалась и, конечно, была рада, что все получилось». 
Победа за победой! На вопрос, не боится ли она «звездной болезни», Инна ответила, что лучшее лекарство от этого – самокритичность: 
– Я знаю, что могу выступать лучше, что нужно больше работать, ­считает она. – Думаю, в любом деле самое главное – это найти в себе силы подняться после падений, которые, к сожалению, неизбежны. Это делает сильней. А самая лучшая мотивация – это успех других людей!
Что же, порадуемся за Инну, которая, поступив в университет, смогла вернуться к любимому занятию и победить во Всероссийском фестивале студенческого творчества. Пожелаем ей дальнейших успехов! 
Василиса АРИСТАРХОВА, выпускница факультета декоративно­прикладного искусства ГГУ
 
Назад