ПО ОДНОМУ ВОПРОСУ В МИНУТУ
391

успевали задавать наши телезрители 26 апреля на телеканале “Бронницы – 45” во время очередного “прямого эфира”. На вопросы телезрителей в течение той же минуту успевали кратко и четко отвечать начальник управления городского хозяйства Николай Артемович ШАПУЛЕНКОВ и начальник Бронницкой КЭЧ Алексей Михайлович ФЕДОРОВ. Учитывая, что в среднем такие передачи у нас длятся по 28 минут, это один из самых насыщенных диалогов с нашими телезрителями в “прямом эфире”.

Ведущая: – Предыдущий “прямой эфир” у нас состоялся с участием главного архитектора г.Бронницы Веры Козловой и заместителя главы города Романа Дрозденко. Последний сообщил, что Бронницкая КЭЧ планирует передать свой жилой фонд муниципалитету. Хотелось бы узнать поподробнее, когда это произойдет и с чем это связано…

А.Ф.: – Связано это с тем, что министерство обороны расстается с несвойственными ему функциями. Мы будем обеспечивать довольствием только воинские части, а жилой фонд по указу президента должны передать муниципалитетам. Как долго будет проходить передача, пока сказать не могу: идет процесс переговоров.

Ведущая: – Что будет с домоуправлением КЭЧ?

А.Ф.: – Домоуправление будет расформировано, сотрудники – сокращены.

Ведущая: – Котельную тоже передадут городу?

А.Ф.: – Как я понимаю, котельная 21 НИИИ городу передаваться не будет.

Нина Александровна Чижова (Советская, 110, кв. 3): – 4 года назад было объявлено, что наш дом подлежит сносу. Часть жильцов уже переехала в новый дом. В связи с передачей жилого фонда городу хочу спросить, что будет с теми, кому квартиры не выделили по сей день?

А.Ф.: – Решение о сносе этого дома или о его капитальном ремонте еще не принято, но дом действительно расселяется – 9 семей уже получили квартиры. Пока идет процесс передачи жилого фонда КЭЧ муниципалитету, мы будем пытаться расселить оставшиеся семьи (если появятся квартиры). Ну, а если жилой фонд передадим городу, то, наверное, муниципалитет будет решать этот вопрос.

Ведущая: – Специально к “прямому эфиру” жители дома №5 по Садовому проезду принесли коллективное заявление. Они пишут: 24 апреля жильцы этого дома провели субботник и посадили саженцы деревьев. Но вечером жительница квартиры №8 уничтожила посадки, мотивируя это тем, что ей негде ставить свой автомобиль, и она должна видеть его из окна…

Н.Ш.: – Я возьму это заявление и разберусь…

Ведущая: – Очень много вопросов было от жильцов дома №117 по Советской улице (они уже обращались в одном из наших “прямых эфиров” к первому заместителю главы администрации города Михаилу Калистратову за содействием). По их мнению, этот дом был построен 30 лет назад с нарушением технологии: змеевики в ванных подведены не к горячей воде, а к отоплению. И как только наступает летний сезон, в ванных становится холодно, появляется плесень. Люди неоднократно обращались по их словам и к вам, Алексей Михайлович, но воз и ныне там…

А.Ф.: – Что касается нарушения технологий, то я об этом ничего не знаю. Есть проект дома, и все оборудование смонтировано по проекту. Поэтому что-либо менять, мы не имеем возможности и права.

Надежда Алексеевна (Советская, 143): – Ходят слухи, что наши дома будут сносить, правда ли это? И второй вопрос: у нас в доме старые трубы – водопроводные и канализационные, когда их будут менять?

А.Ф.: – Про снос я ничего не слышал. А что касается коммуникаций, то в 143-м доме они в удовлетворительном состоянии. Если у кого-то есть конкретные жалобы, то, пожалуйста, обращайтесь.

Ведущая: – Еще один вопрос от жильцов 117-го дома по улице Советская. Они жалуются на то, что очень давно не ремонтировалась дорожка возле дома.

А.Ф.: – Все асфальтовые работы мы проводим летом. Наступит сезон – будем ремонтировать.

Татьяна Николаевна (пер. Маяковского, дом 7А): – В подъездах не убирают, очень грязная территория вокруг дома…

Н.Ш.: – С подъездами я разберусь, а вот на территории возле дома в ближайшее время запланировано строительство площадки для сбора мусора. Специальный работник будет следить за порядком вокруг.

Олег: – Планируется ли капитальный ремонт дома № 67 по ул.Московской? И еще: у нас за туалетом давно завалился забор и нет освещения во дворе.

Н.Ш.: – На вопрос о капитальном ремонте я пока ответить не могу – его надо изучить. Забор поправим – я пометил себе, и проблему с освещением решим.

Ведущая: – Еще был такой вопрос: за магазином “Теремок” есть мусорная площадка. Контейнеры с мусором вывозят регулярно, а вот крупногабаритный мусор – старую мебель, ветки – не вывозят. Почему? Ведь рядом – детский сад.

А.Ф.: – Что касается крупногабаритного мусора, мы вывозим его раз в неделю.

Григорий Дмитриевич (Советская, 115): – Где-то полгода назад на нашем доме повесили объявление, чтобы жильцы складывали мусор в мешки и оставляли на контейнерной площадке. Теперь там – настоящая свалка…

А.Ф.: – Ничего не знаю по поводу объявления. В определенное время приезжает машина, тогда и нужно выносить мусор.

Данила Бала, начальник домоуправления КЭЧ: – Я смотрю сейчас передачу в “прямом эфире” и специально позвонил, чтобы прояснить эту ситуацию: год назад у нас сломался мусоровоз, и тогда мы действительно повесили такие объявления. Но поломку исправили через 4 дня. Объявления тут же сняли, но некоторые жильцы по привычке продолжают складывать пакеты на площадке.

Зинаида Константиновна (Московская, 96): – Когда наш дом наконец примут в эксплуатацию и можно будет приватизировать квартиры?

А.Ф.: – Дом уже принят в эксплуатацию, и многие жильцы приступили к приватизации своих квартир.

Екатерина Ивановна (Советская, 117): – В 5 и 6 подъездах текут канализационные трубы, в квартирах – не продохнешь от вони. Алексей Михайлович 5 лет назад обещал нам эти трубы отремонтировать, но придут работники КЭЧ – трубы тряпкой замотают, и все!

А.Ф.: – Дело в том, что на сегодня у меня нет ни одной жалобы жильцов 5 и 6 подъезда 117-го дома.

Ведущая: – А каким образом вы принимаете заявки: в виде телефонного звонка или в письменно?

А.Ф.: – Заявки принимаются только письменно. Заявки по телефону – только в экстренных случаях.

Ведущая: – Кстати, как раз на эту тему был такой вопрос: как к вам можно записаться на прием, если КЭЧ находится на закрытой территории, и туда просто не пускают?

А.Ф.: – Официально у меня дни приема: вторник и четверг, с 11 до 16, но, в принципе, я принимаю, каждый день, если не в отъезде. На территорию можно пройти без проблем: на КПП мы оставляем пропуски для посетителей.

Валентина Филиппова (Строительная, 1): – Когда будут делать детскую площадку в нашем дворе?

Н.Ш.: – Сейчас ведутся работы по строительству детской площадки в Кирпичном проезде. Ваш двор – очевидно, следующий. Но когда начнется строительство, точно сказать не могу – все зависит от финансирования.

Галина (Москворецкая, 19): – Планируется ли строительство детской площадки в нашем дворе?

А.Ф.: – Нет, площадку у вас мы делать не будем, так как сейчас передаем жилой фонд городу.

Жильцы 5-х этажей дома №139 по Советской улице: – Когда прекратятся перепады давления холодной воды?

Н.Ш.: – Не понимаю, о каких перепадах идет речь. По Советской улице вообще и конкретно по 139-у дому у нас не было заявок, что там ощущается нехватка воды. Сейчас давление в системе нормальное, но мы обязательно проверим эту жалобу.

Михаил Павлович (Пушкинская, 2): – Наш дом находится рядом с домоуправлением КЭЧ, но там – очень грязно. Дворника мы видим не два раза в день, а два раза в год…

А.Ф.: – Я разберусь с этим вопросом. Позвоните мне.

Смирнов Иван Владимирович (тоже житель Советской, 139): – Какая температура должна быть на 5-м этаже, если на улице – хотя бы минус 10? В окнах – стоят 3-камерные стеклопакеты, все батареи в квартире – заменены. Но этой довольно теплой зимой люди все равно мерзли…

А.Ф.: – В квартирах должно быть не ниже 18 градусов. Надеюсь, я ответил на вопрос.

Ведущая: – Еще вопрос по этому дому: будет ли заменена теплосистема хотя бы в подвале?

А.Ф.: – По этому дому у меня тоже жалоб нет.

Надежда (Советская, 113): – Раньше наш дом относился к домоуправлению 195-го завода, а в 2005 году его передали домоуправлению УГХ. Хочу поблагодарить всех работников УГХ – теперь мы себя чувствуем людьми!

Варвара Антоновна Филатова (Полевая, 36): – У моего дома растут деревья, которые закрывают видимость. Обращалась в УГХ, чтобы их спилили, но пока ничего не сделано…

Н.Ш.: – Я был у дома Филатовой. По Полевой улице все деревья обрезаны, как положено. Что касается деревьев, которые находятся на территории домовладения, то этот вопрос должен решаться за счет хозяина.

Зоя Владимировна (Пущина, 36): – У нас уже лет десять течет крыша. Писали заявление, но ничего не сделано...

Н.Ш.: – Я попрошу перезвонить мне завтра, и я отвечу: включен ли этот дом в план на капитальный ремонт.

Ведущая: – Закончился отопительный сезон и началась подготовка к новому. Николай Артемович, какие серьезные работы намечены на это лето?

Н.Ш.: – Будем ремонтировать теплотрассы – в основном, магистральные, но и заменим некоторые внутридомовые. Отремонтируем капитально – 5-6 крыш, а также домовые трубы и водопроводы.

Ведущая: – Алексей Михайлович, а вы будете готовиться к новому отопительному сезону?

А.Ф.: – Что касается жилого фонда – уже нет. Денежные средства будут тратиться на дома только в экстренных случаях.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад