По Гусеву велению…
161

В минувшие выходные в наш город съехались самые заядлые рыбаки Московского региона на открытое личное первенство г.Бронницы по зимнему береговому спиннингу.

В первенстве приняли участие рыбаки из Бронниц, Жуковского, Королёва, Москвы и других городов. В общей сложности для соревнований зарегистрировались 76 человек. Именно столько спортсменов предпочли в эти выходные вялому лежанию у телевизора активный отдых со спиннингом в руках. Сподвиг их на такой подвиг известный бронницкий энтузиаст рыбной ловли и главный организатор соревнований Олег Гусев, за что ему честь и хвала.

Ловили рыбу в Москве­реке у моста. Насколько активным и результативным у рыбаков получился отдых, можно судить по их улову. Кого только не выловили участники соревнований из вод Москвы­реки. На удочку попадался сом, голавль, лещ, окунь, судак и другая рыба. Кстати, рыбаки отметили, что вода в реке стала чище! От этого и улов стал разнообразнее.

По итогам соревнований – уже в который раз! – бронничане в в число призеров не попали. Наш лучший результат – 6­е место в общем взрослом зачете. Его показал Эдуард Климов. Победителем стал 24­х­летний москвич Александр Меркулов. В зачете среди юношей от 14 до 18 лет победил житель Москвы Виктор Соковиков. Самую крупную рыбу поймал спортсмен из Королёва Михаил Ефремов. На его удочку попался жерех весом 3 килограмма 640 граммов.

Михаил БУГАЕВ

Назад