«ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — НАШ ОБЩИЙ ДОМ!»
519
Под таким девизом в Гжельском государственном университете с 1 февраля по 30 мая проходит международный фестиваль детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели-2017». Конкурсы (выставочные и концертные программы) проводились  с 17 по 26 марта. 
С каждым годом все больше и больше выпускников бронницких школ поступают в этот университет. Связь нашего города и Гжели становится все теснее, как и во времена существования Бронницкого уезда. С большим удовольствием наши школьники участвуют и в ежегодном международном фестивале  «Синяя птица Гжели». Нынешний – это уже 34-й по счету! Он посвящен году экологии, а точнее – особо охраняемым природным территориям. 
В конкурсной программе приняли участие молодые люди из 10 районов Подмосковья, Москвы, Тверской, Тульской, Рязанской и Свердловской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республик Крым, Коми, Кабардино-Балкарии. Зарубежные конкурсанты из 11 государств: Казахстана, Гватемалы, Гвинеи, Китая, Беларуси, Уругвая, Узбекистана, Украины, Чехии, Эль-Сальвадора и Ливана. 
В этом престижном молодежном ученическом форуме все активнее участвуют многие юные бронничане. Всего из нашего города в фестивале-2017 приняли участие 7 коллективов (31 участник).
Конкурсная программа фестиваля состояла из  девяти номинаций: «Художественное слово», «Театральное творчество», «Хореография», «Музыкальное исполнение», «Авторская песня», «Изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Дизайн-проект», «Хоровое и вокальное пение».
Основная часть фестивальной программы  проводится по двум параллельным направлениям: на сцене с утра и до позднего вечера выступают артисты, а в фойе и коридорах университета в это же время проходит выставка декоративно-прикладного и и художественного творчества участников. 
Церемония награждения лауреатов дипломами и призами, а также большой гала-концерт состоятся 18 мая в актовом зале университета.
Ксения НОВОЖИЛОВА
 
Назад