ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
0
965

Праздник на тему 70-летия Великой Победы состоялся в городской гимназии 7 мая.

Он проводился возле памятного обелиска Гимназии. В этот вечер прозвучали всеми любимые и такие родные песни времен войны, которые россияне знают с детства.

Открылся праздник выступлением хора Бронницкой детской школы искусств под руководством Г.Снисаренко. Дети вышли в традиционной казачьей одежде.

На празднике присутствовали глава города В. Неволин и председатель Совета депутатов А. Теркин.На празднике также присутствовали и ветераны. Они провели в Гимназии целый день: были и на открытых уроках, и на линейках.

На празднике старшеклассники исполняли песни военных лет. Они начали с поздравления ветеранов и благодарственных стихов, затем исполнили различные фронтовые песни. Во время исполнения все участники праздника зажгли свечи, как дань памяти погибшим воинам.

Также для гостей выступили девушки и юноши, одетые по моде сороковых годов – девушки были в платьях в цветочек и белых носочках, с бантиками на голове, юноши­ в белых рубашках и брюках.

На празднике вручались грамоты от Совета ветеранов победителям викторины на лучшее знание истории. Эта викторина проводится уже 7­й год. Также Совет ветеранов вручил благодарственные письма учителям истории в Гимназии и преподнес для школьного музея книгу «Эстафета памяти» и копии газеты «Вечерняя Москва» фронтовых 40­х годов.

На школьном обелиске – 59 фамилий учеников и учителей, участвовавших в войне. 26 из них пропали без вести. В их честь В. Смирнов исполнил трогательную песню.

Затем все гости и участники праздника спели песню «День Победы», во время которой устроили фейерверк.

После фейерверка старшеклассники возложили цветы и свечи к школьному обелиску.

Ксения КОРНЕЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий